留点快乐给自己 1200字
上初中不到一年,我们班就有两任班长“下台”了。他们治理班集体并非不得力。只是在关键时自己没有站稳脚跟,晚节不保,丢了“乌纱”。其实,第二任班长在位时,我已被作为后备人选培养。好像班主任先知先觉,知道前任官位不长久。因此,我阴差阳错当上了班长。
上任前,我对前任不屑一顾,我很快乐。上任后,知道快乐不复存在了。
当别人成功时你要为他们喝彩,而从来不为自己鼓掌;当别人取得荣誉时你要为他们感到高兴,而从来没有想过自己也能行;当别人伤心难过时你会比他们更难过,而从来没有自己的情绪。
别人伤心你要第一个去安慰,不问原因;别人争吵你要第一个去阻止,不问原因;别人出事你要第一个去负责,不问原因;别开心你也会感到欣慰。也没有原因!只有两个字牵引着你的一切——monitor(班长)!
有了责任你第一个扛;有了奖励你最后一个拿;有了任务你第一个去;有了责罚你第一个受!没有一点自己的乐趣,只能做到完美。常常把自己累到倒下,醒来后却又是如此。付出了汗水、泪水收获酸辛、责罚,被人指指点点却还要笑脸相迎。伤心只能往肚里咽;委屈只有自己知;但别人总把你当做24小时的“贴身管家”!
“他从开始就不应该在这个位置上,他只是运气好罢了”,他们这样议论我。
当时的我纯真、不暴力、也不冷漠、更不会伪装自己。那时,天空是湛蓝的!生活美好的!同学友善的!老师是和蔼可亲的!自从“monitor”的帽子"戴到我的头上。在不知不觉中一切都在发生变化了!
如果有一天,我心爱的“帽子”被拿走。令我感到茫然、慌乱、不知所措······正所谓百感交集!可“帽子”再次回来时,会让我呼吸困难。也会使我感到茫然、慌乱、不知所措。
我也有自己的爱好、兴趣,也不希望自己被别人左右。我不愿做“贴身管家”,也不愿被别人指指点点。从现在起,我发誓要留给自己一点快乐
从担任班长以来,一路辛酸,满腔委屈。我柔弱的双肩几近压垮。有两件事几乎让我身陷绝境。先前是一次班级实践活动,由于自大、准备不足,让工作失误,最终失败,被副班主任严厉追究。我心灰意冷,差点辞职。
第二次是两个“冤家”,因为个性刚烈,由争执升级为武力,作为班长必然要制止,非但未平息干戈,差点惹火烧身,搞得我颜面尽失。幸亏班主任拿下这场矛盾。我仿佛觉得同学们在戳我的脊梁骨,责怪我的无能。
前不久,班主任大概看出了我的心思。找我谈话,他说的最重要的一句话:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”这时候压力变为动力,让自己充满斗志!仿佛觉得自己前途一片光明!
当压力变为动力;当泪水变为汗水;当讽刺变为称赞;当责罚变为奖赏;当自己变得优秀!这种快乐远比平平淡淡的快乐更让人欣慰!更让人快乐!快乐不仅仅是单面,而是多种多样!
生活中奋斗是一种快乐;在工作中,兢兢业业是一种快乐;在学习中,不断探索是一种快乐;在家庭中,父母安康是一种快乐!快乐让你我更相惜!