世界万物都有秘密 1200字
比如说变色龙为什么会变色?
变色龙变色取决于皮肤三层色素细胞。与其他爬行类动物不同的是,变色龙能够变换体色完全取决于皮肤表层内的色素细胞,在这些色素细胞中充满着不同颜色的色素。纽约康奈尔大学生物系的安德森对变色龙的“变色原理”进行了详细解释:变色龙皮肤有三层色素细胞,最深的一层是由载黑素细胞构成,其中细胞带有的黑色素可与上一层细胞相互交融;中间层是由鸟嘌呤细胞构成,它主要调控暗蓝色素;最外层细胞则主要是黄色素和红色素。安德森说,“基于神经学调控机制,色素细胞在神经的刺激下会使色素在各层之间交融变换,实现变色龙身体颜色的多种变化。”看它很快就解答了出来。科学就是那么的奥秘,如果还不信,再看!
雨是什么颜色?
雨的种类很多,除了酸雨,有颜色的雨外,还有许多有趣的雨,比如蛙雨,铁雨,金雨,甚至钱雨它们都是龙卷风的杰作。雨水是纯净的
无色。......等问题花儿为什么会有红、黄、蓝、紫、白等各种颜色,是因为含有花青素、花黄素、类胡萝卜素等物质的原故。但花青素可在酸性溶液中变成红色;在碱性溶液中呈蓝色;在中性溶液中呈紫色。无色花青素使花呈白色。
根据这个原理,我们对茶花、杜鹃、蟹爪兰、菊花等作了试验,取得满意的效果,并培育了新的品种。让花变红的方法是:
酸土变红色用粉牡丹杜鹃和深桃宝珠茶花试验,在pH值6土壤中花色呈粉色。把它们栽在pH值4-4.2的微酸性土壤中,花色加深变成浅红或橙红、玫瑰红。因为酸性土壤,使花青素起了变化。酸液变红色在花前喷布350至400倍的食醋液,即在9月、10月、12月、1月、2月各喷布一次,能使花青素起变化,粉色的花变成红色、大红、桔红、玫瑰红。酸肥变红色在花前喷布400倍的磷酸二氢钾液,即在8月、9月、1月和2月的下旬各喷一次,可使粉色杜鹃、茶花变成玫瑰色或浅红色。在土壤中少施一点过磷酸钙和硝酸磷,也能使花色加深。让花变紫的方法是:
土壤蜜紫法把白色的茶花或菊花,粉色的杜鹃,栽在中性土壤中,花青素就起变化,花色就会出现紫色。粉色的茶花瓣也会出现藕色或紫色。阳光照耀变紫色把白色的菊花放在阳光下,日光照8一10小时,白色可变成紫色,或白中串紫色,或红紫色。白色的大丽花,在阳光下,也可出现红色或紫色。白色的赤龙卧雪杜鹃花,可以通过光照变成紫色。每天光照8小时以上,红条加宽,能出现紫条斑的变种。
让花变黄的方法是:
类胡萝卜素使花呈黄色。粉红色的茶花、杜鹃,通过处理可以出现橙黄、桔黄色。把胡萝卜煮熟,放在水中沤制20-30天,充分腐烂腐熟,"加水25-30倍,浇在花盆内。每月浇一次,连浇5-8次,花色就可以变成桔黄、桔红。
让花变蓝的方法是:
白色的杜鹃,用茶叶水经常浇,可出现蓝色花瓣或蓝条变种......其实世界万物都有一个秘密,其实就是要靠自己眼睛发现而已!