美丽老师 1200字
都说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每一位教师都是伟大的,是老师教会了我们知识,让我们在知识的海洋里遨游;是老师照亮了前方,让我们顺利踏上光明道路;是老师每天辛苦劳动,浇灌着我们。
瞧,那位坐在办公桌旁,细细品着手中咖啡的老师是谁?她长得可真漂亮呀!长长的柳叶眉,一副小巧的眼镜架在那高高的鼻梁上,一双水灵灵的眼睛散发出智慧的光芒,一张如花瓣般柔嫩的小嘴巴能说会道,长一头柔顺的头发。相信你已经猜到她是谁了吧?对,是我们语文老师——戴老师。她像一朵素雅的百合,散发着阵阵幽香,虽不如玫瑰般艳丽,但朴实又美丽
可能有人想问,我为什么喜欢戴老师呢?是不是和我一样姓戴呢?其实也有这个原因。可更多的是,戴老师不仅外表美,心灵也美——
记得有一次,戴老师在教大家念一首小诗,我们都很投入,但周林峰同学却一直低着头,默默不语。戴老师的一句话打乱了周林峰的思绪:“下面我们有请周林锋同学为我们来朗读这首小诗。”只见周林峰慢吞吞地站了起来。但仍是低着头,沉默不语。低下的同学似乎不耐烦了,窃窃私语起来,有的竟拍桌子,催周林峰快读。这么一说,周林峰更是满脸通红。“来,大家给周林锋同学鼓掌!”
戴老师边用柔和的声音鼓励周林峰,边用眼神制止下面的同学。但周林峰还是不开金口,抓耳挠腮。虽然下面的同学已经不耐烦了,可戴老师还是特别耐心的指导周林峰,但周林峰还是无动于衷。戴老师为了鼓励周林峰,还特地请坐在他前面的潘晨亮同学带着周林峰读。可惜的是,周林峰还是没开口,我们也还是没听到周林峰的朗读声。眼保健操时,戴老师将周林峰拉到身边,对他说:“周林峰呀,你为什么不大胆自信地发言呢?戴老师相信你,同学们也相信你,期待听到你那响亮的朗读声。加油,你是最棒的!”
经过戴老师劝说,周林峰上课活跃多了,不但回答问题声音洪亮,还主动举手。大家都很奇怪,平时那个性格孤僻,少言少语的周林峰像换了个人是的,变得活泼开朗热情爱笑了。而这一切都源于戴老师那一个鼓励眼神关心的话语以及那一个发自内心的微笑
事后,我去问过周林峰同学:“为什么自从那次和戴老师的谈话之后,你整个人都变了?”周林峰的回答大大意是:“戴老师那么相信我,信任我,我怎么能辜负她呢?其实我也不知道为什么,只感觉我一孤独,戴老师的那个微笑就会浮现在我的脑海里,温暖着我的心,让我情不自禁地笑起来。”听到这个回答,我的心灵震撼了。
谁不喜欢一个和蔼可亲的老师?谁不喜欢一个整天笑眯眯的老师?又有谁不喜欢一个一个美丽温柔、善解人意的老师呢?戴老师就是这样的一个好老师,一个关心同学、热爱集体、奋发向上、与世无争的好老师。
坐在办公室里的戴老师,正在俯视窗外的绿草茵茵,红花朵朵。当那一缕阳光照到她身上时,戴老师又笑了,笑得是那么灿烂,就像冬天里的一道阳光,温暖着每个人的心。