感恩的力量 1200字
今天,我又把《感恩是一种力量》重温了一遍,合上书时,又一次深深地感受到,人一定要懂得感恩。《感恩是一种力量》是由三个单元、六十多个故事组成的。这些故事无论怎样写的,他们都告诉我一个道理——感恩是一种强大的力量,它可以把不可能的事情变为可能的事。
我觉得其中《不当差的天使》写得很美。故事说的是:作者小时侯的时侯,她妈妈爸爸离婚了,妈妈要到澳大利亚去了,妈妈却不知如何向孩子解释,爸爸却让妈妈走了,让自己来跟女儿解释。作者等了好几天,爸爸却一点要解释的意思都没有,就在作者不抱希望的一个夜晚,爸爸说了一段话,这段话牢牢的印在了作者心中。爸爸说:“你一定听说过很多关于天使的故事吧,天使飞到一个地方,发现那里有人冷了、有人饿了、有人需要帮助了,她就会留下来当差,如果一切都很好的话,不当差的天使就会飞走,继续去寻找需要她帮助的人。
世界上的爸爸妈妈就是天使,是专门飞来照顾孩子的,陪孩子一同好好长大的,咱们家里,有爸爸一个人就能照顾好佩佩,所以,妈妈才放心地把佩佩交给爸爸,妈妈去了一个叫澳大利亚的很远的地方,就像不当差的天使一样……”许多父母为“离婚”作出了许多解释,但都是让孩子明确的知道——父母离婚了,以后和爸爸或妈妈再也不能在一起了。但作者的爸爸却做出了一个很美的解释,让作者认为,妈妈就是天使……《樱桃树下的母爱》也很感人,写出了妈妈对蒂姆浓厚的爱。《樱桃树下的母爱》的大概内容是:蒂姆四岁那年,妈妈和爸爸离了婚,妈妈独自把他带到一个镇上去。蒂姆的新家有很多樱桃树,但尽头有一个化工厂。
有一年,化工厂发生了毒气泄漏事故,离工厂最近的蒂姆家受到了影响,蒂姆只有微弱的听力,但她每天总是固执的在樱桃树下拉着小提琴,希望自己可以成为一名小提琴家。母亲狠狠心,把他送进了聋哑学校,但医生告诉她,因为蒂姆年纪太小,语言能力会因为听力微弱而渐渐下降。于是,母亲天天在逼着蒂姆和她用唇语和手语交流,。很快的,蒂姆能和聋哑学校的学生自如交流了。
但他的梦想并没有放弃,他很想听清那些美妙的音乐,但有他的听力太有限,只能听见嗡嗡的声音,这让他很沮丧。但经过蒂姆不懈的努力,终于再一次比赛上获得了评委和观众的好评,专家认为蒂姆的听力还没有完全萎缩,可以通过手术来恢复一些听力。如愿以偿,手术很成功,医生说,只要再戴上人造耳蜗器,听力就和正常人没什么区别了。蒂姆结结巴巴的对母亲说:“妈妈,你想听什么歌?我拉给你听。
”可妈妈就像没听见一样,依然微笑着看着他,这时,护士走了过来告诉了蒂姆一件令他震撼的事。原来那次毒气泄漏的事故中,损坏了听觉神经的不止是他,还有他的母亲,只是为了不让蒂姆绝望,母亲才将这件事隐瞒到现在。因为绝大多数时间母亲都是和蒂姆用手语和唇语交流,因为很少开口,母亲几乎都不会怎么说话了。蒂姆呆了,抱着母亲痛哭起来。