那是一片湛蓝的天幕,低垂的桃林勾勒出我甜美的年华,我站在翠绿的山崖,看见那鸟儿欢快的舞步,听见那流水畅婉的和鸣,我嗅到香草的夏天,我摸到那苍葱的老树,我听着,听着这一切生命的歌唱。
我没有家人,只是与自然为伴,不是城市的繁花似锦,不是非洲草原的狂野奔放,没有哥特式建筑的华丽,没有绿树红墙的诗意,最重要的是,没有人工的痕迹,所有的一切都是那么自然美丽四季交替,伴我度过的就是一方绿地。
春天,我坐在草坪上,轻抚着那些才长大的新生命。身后的桃林一片新绿,在春的呼唤下,枝条轻抚晃动,妩媚而又妖娆。蜷在大地的怀抱里,我嗅到了土的香味,是家的味道,懒懒地阳光笼罩住我,背后形成了一小片阴影。一只雏鸟摇晃地落在我身边,我伸出一只手指,它轻啄一下又扑腾飞走了。我闭上眼,享受春日的清晨。
夏天,馥郁的香直扑入鼻中,远处的山岭颜色深了些。成群的鸟儿与桃林互相嬉戏,一只调皮地落在我身后,与我长长的发纠结在一起,最后缠住了脚,有些凄哀地叫着。我无奈把长发拨到胸前,捧着它的小爪子解开了结,它轻啄我手,我会心一笑,它又扑腾飞走了。阳光越发灿烂了,我靠着大树,静静听着它的细语。闭上眼,享受夏日的正午。
秋天,我着一袭白裙,伸手去采颉红润的桃子,来不及脱去它的外衣就咬了一大口,甜美如我的年华。抬步走出林子,看见稍显孤单的大树,环手抱住,黄叶于我身旁起舞,落了一身,落了一地,是该和这些可爱的树叶说再见了吧,枝头上跌下一只鸟,无力地躺在我的手心,分明闻到了远处小麦的清香,我神情恍惚起来。手心有点痛,小鸟轻啄我手,与我道别,然后它闭上了眼。我沉默的流着泪,感受着秋日午后的宁静。
冬天,我一直走着走着,睫毛上也落满了雪,赤脚冻得通红。我蹲下身抚摸着小鸟的冢,拢了拢土。起身抱住了我的老树,感受到掌心粗糙的触感,内心一片温暖。接着走进桃林,一片晶莹的白,然后一直向前,没有了桃林,没有了老树,没有了小鸟,空气越来越浑浊,地面再也不是松软的泥土,我惊恐地看着陌生的四周,瞳孔中倒映出一片灰黑,再也没有了美丽色彩
然后就是那么一瞬,刺目的光芒猛地对上了我的眼,接着是一句咒骂“过路不看车的啊!”望着眼前的陌生环境,我不由惊叫着向前奔去,刺耳的鸣笛声不断在耳畔响起。终于,我看到了老树——我的家人,我欢喜的如同小鸟一般奔去,如同原来一样轻轻抚摸着树干,可是,却没有了回应,我急了,固执的抱着树期望它像以前那般与我耳语,我听见过往的行人絮叨着“那个小女孩好奇怪啊,抱着棵到处都有的行道树不放。”我多想对他们大喊它我的家人,却迫于大家的指指点点化为了滚落的泪水
我哭着离开了大树,不知疲倦地走在路上,我看着身上的一袭白裙被泥水溅上的斑驳,看着脚底被玻璃划伤的浅浅血痕,看着落在电线杆上再也不认识我的鸟儿,看着被称作名胜却再也不美丽的桃林,我失去了我的家人,尽管它仍被称作自然,但是渐次涂抹上的人工的痕迹是它再也不认识我了。终于,我累的闭上了眼。