徽章传奇——知子姐姐 1200字
“怎么,哥哥,你们认识?”“啊,你不是住在半岛的兰池里吗?怎么到这儿来了?”小爱这才明白,原来那个姐姐住的地方叫兰池呀。那位姐姐笑着说“进来说吧。”
于是,小爱又再一次进了那位姐姐的家。从那位姐姐和小雷哥哥的谈话中,小爱知道了,原来那位姐姐名叫兰知,和小雷哥哥是同班同学,家是天岛的四大首富之一。至于半岛,是因为天岛的独特地理位置,天岛有一个中心岛,非常大,小雷哥哥他们就住在中心岛。而中心岛从3/1开始就被山围绕,而山的后面又有一座半个中心岛那么大的岛,而后面的岛分为四个部分:兰池、樱谷、桦林、莲海。兰知姐姐就住在兰池里面。因为爸爸妈妈要出去度假,自己又不想去,一个人住在兰池害怕,就弄了这么一间小屋子住。
最后,天不早了,小爱、小雷哥哥便和兰知告别了。临走时,兰知得知小爱上午会一个人在家,就说:“明天我去陪你,好吗?”小爱高兴地点了点头,便和小雷哥哥回家了。
第二天,小爱早早地就起来了,为小雷哥哥和叔叔烧好了早饭,而且也把衣服洗好了。等小雷哥哥和叔叔出门后,便收拾碗筷,等待兰知姐姐的到来。
这时,门铃响了“丁冬,丁冬!”小爱跑过去开门一看,是兰知姐姐来了。“兰知姐姐,是你来了呀。快请进。”“小爱,别这么叫我,别人一般都叫我知子的。你就叫我知子姐姐吧!“恩,知子姐姐好。”这一举动可把知子逗乐了。
知子进门后,就问:“你不是有很多事要做吗?我可以帮忙吗?”“不要紧的,我已经全做好了!”“你?全做好了?”知子显然还是有些不太相信,于是,小爱便带她一一参观,知子这才不得不佩服小爱。
于是,知子和小爱在一起聊了起来。过了好一会儿,门铃响了,开门一看,是小雷哥哥回来了,小爱这才想起来自己午饭还没做呢!于是小雷哥哥便说:“今天的午饭就由我来做吧!今天知子也在我们家吃。”“好啊!我还没尝过小雷的手艺呢!”“那你就要失望了!”小雷笑着说。
过一会儿,叔叔也回来了,所有人便都坐在桌旁吃饭了。正吃着,小雷哥哥突然说:“对了,今天下午我要去半岛上有点事,小爱,我带你一起去吧!知子,你去不去呢?就在桦林里。”“我?恩,好吧!”“那可太好了,除了我们同学,还有一个人也要去呢!好象是岛上的一个神童,听说他精通电脑等好多东西呢!”小雷哥哥高兴得说。叔叔听了,也插嘴说:“对呀,听说他每天不管去哪里都会带上一本厚厚的百科全书呢!”“哇!那不是会很多东西啦!”小爱显得异常兴奋。“对呀!你有不懂的都可以问他。”知子姐姐也高兴地说。
吃过午饭,三个人便一起出门——向半岛出发。
走了好一截路,终于来到一座大山前面,可小爱发现他们面前根本就没有什么路口吗!可面前的高处上有一个用天蓝色写的一个牌子:半岛。小雷哥哥按了按一个黄色按钮,发出滴滴的声音,正在这时,他们面前的山居然裂开了一道缝,接着慢慢、慢慢,门完全打开了。小爱三个人走到里面,只看见了四个洞口,分别写了:兰池、樱谷、桦林、莲海。知子指着其中的一个洞口说:看,那便是我的家了。”“那我们不是可以进去玩了吗!”小爱问道。可小雷哥哥却回答道:“不,我们这次要去的是桦林,不是兰池。”“那也一定很好玩。”小爱心中想到。
他们走进了其中的一个洞口,刚进去,马上眼前一片黑暗,不过,在走了一截路以后,天渐渐地就变亮了。出了洞口,就可以看见一大片白桦林,上面是绿的,下面是白的,好象一个小姑娘,穿着绿上衣白裙子,真美!可是当小爱从陶醉中清醒过来时,小雷哥哥和知子姐姐不见了!这可把小爱急坏了,她毕竟从没来过这里,便呜呜地哭了出来。
这时,从小爱身旁走来一个和她差不多大的小男孩。
这个小男孩伸出一只手说:“你好,我叫桦武。”