今天,爸爸带我和弟弟去公园草地上踢足球。
高兴地一蹦三尺高,太棒了!弟弟抱着足球兴致勃勃地摇着爸爸的手:“爸爸,现在就去踢足球吗?”爸爸笑眯眯地说:“是啊,现在就去!”
来到公园草地上,我急忙抢过弟弟手里的足球,朝正在锁摩托车的爸爸一踢,他猝不及防,一下子弹到肚子上——“哎哟!”爸爸大叫一声。我和弟弟笑得弯了腰。“不算不算!你们偷袭!”爸爸像个小孩子一样撅着嘴大叫。我只好说:“重新开始
!”
我在心里暗暗打着如意算盘:还没建球门呢!我可以把球门建的小一点,那他们就进攻不了我了!我不禁哈哈大笑起来,爸爸和弟弟奇怪地看着我。我大声说:“现在建球门,用鞋子建,每个人的球门都不可以一样——形式不可以一样!”我刚说完,马上弯下腰脱掉鞋子,把脚并拢,然后把鞋子分别放在脚的两边。
爸爸一看,大叫起来:“哇哇,你耍计谋!”我狡猾地一笑,没有说话。弟弟嘟着嘴巴:“哼,姐姐我们!”我得意洋洋地说:“不管你们了!开始!”
首先是我开球,我盯准球,脚猛地一踢,足球飞了起来,轻微的“啵!”一声,脚到了中间,爸爸和弟弟围了上来,爸爸一个横扫腿,球到了他的脚下,他得意地瞟了我们一眼,我不服气地扯开嗓子叫:“有什么了不起的?你射了门才说得上了不起!”弟弟跑上来了,他的眼睛瞪着足球,脚不停地跑动着。
我也跑上前去,想把球抢过来,可是,爸爸的足球技术很好,始终没有机会让我“下毒脚”。“可恶!”我气得嘴唇都差点被我咬出血,心脏飞快地跳着,向我发出了抗议。
爸爸踢着球轻松自如地在我和弟弟之间穿梭着,不知不觉,已经到了弟弟的球门前了,而弟弟还愣愣地站着,好像不知道发生什么事一样。“要是让爸爸进球了,那我岂不是没用?”我急得一拍弟弟:“你瞧!!”“哦哦!太好了!我进球咯!”爸爸乐得手舞足蹈,还歪着头眨眨眼睛问我:“你能进球吗?瞧我,多厉害!”我的脸涨红了,大声地说:“你只是一时侥幸,別得意!
我一扭身,看见爸爸的球门:嘿,挺大的嘛!我心生一计,不禁“嘿嘿”地笑了起来。我大声叫:“暂停!”我把弟弟拉过来,小声地在他耳边说了一番话:“你等一下这样......这样......”听着听着,他“扑哧”一声,笑了起来。
“暂停时间到,开始!”我马上奔向爸爸的球门,这回刚好是弟弟开球,我在心里暗暗偷笑了起来。爸爸奇怪地看着我,说:“你有没球,过来干什么?”我诡秘地眨眨眼睛,没说话。趁爸爸只注意着弟弟脚下的足球,我抓起爸爸的一边球门,转身就跑,跑得远远的,爸爸急得大喊:“我的球门......还给我!”
我冲弟弟挤挤眼睛,弟弟会心地笑了,突然冲到我那边,我放下鞋子,这下,爸爸的球门变得很大了,弟弟“呀呀!”地大叫一声,对着足球轻轻一踢,哈哈,球进了!
“哦耶!”弟弟和我高兴地跳了起来。爸爸斜着眼瞪着我们,气得半天说不出话来
我和弟弟对望了一眼,笑了。我抱住爸爸的头,弟弟抱着我,连连亲了五个吻。爸爸也“哈哈哈”地笑了起来,他一边笑,一边用他那双大手牵着我们的小手,在绿油油的草地上,走着,走着......