一丝微风吹来,带点连绵的气息萦绕在我的身旁。书桌上那杯冒着热气的奶茶挥发出无与伦比的神秘清香。我轻轻地微笑着,暖暖的笑意被阳光分解为点点滴滴的五彩的爱,漫无目的地洒落。如此的清凉,如此的平淡,我却感觉有一种特别的味道轻轻划过我的鼻翼。
这次考得怎么样啊?”我轻声地说了出来。不出我所料,妈妈的脸马上变了三百六十度,拿起我的试卷哗哗哗撕碎了,我抽泣着。“我们平时那么费心的管你吃喝,你就用这破成绩给我们看啊!”我不说话。“你中午别想吃饭了!”妈妈冲着我发了好大一顿火。我哭着要走,妈妈看见后,用手使劲地揪紧我的袖子,一个巴掌冷冷地落在了我的脸上,“我让你不争气!我让你不好好学!”是亲情。我独自漫步在冷清的草丛中,轻轻地坐在微微摇摆的秋千上,听风的细语,感受阳光环绕的美妙,一时间思绪竟随着风轻轻地纷飞了。那是个下雨天气,雨捎带着我小小的梦洒落下来,我有些悲伤地望着灰蒙蒙的天空,心情也被渲染上一层悲凉。终于,考试成绩单半在了我的面前。静默,一切都静默了,这是我有史以来最低的成绩,心跳骤然加速,妈妈打我的情景闪电般在我的脑海中一遍遍放映,我迟迟不敢回家。终于,我斗胆迈进了家门,妈妈闻声归来,笑呵呵地问:“回来啦!怒吼声愈来愈响亮,我不服气地捂着脸跑到了房间里。
我是多么想把自己委屈都说出来啊!因为这几天一直发烧,头痛的不得了,考试时感觉头晕晕乎乎的,能考好吗?“妈妈,你什么时候才能理解我啊!”我在心里默默地想着。心里的失望聚集在一起,使我不知不觉地睡着了。醒来时是被一阵小声的说话声惊醒的。“女儿不要紧了吧,她烧得还厉害吗?”是妈妈的声音。“走,我们去看看!”说罢,一阵轻微的脚步声传入我耳,然后是一只温暖的大手轻轻地放在我的额头上。“那么烫啊!”妈妈的声音中带满了焦急,他吩咐爸爸给我拿过凉凉的湿巾来,然后慢慢地贴在我的额头上。含满浓浓的爱的湿巾啊,不知何时竟有了一种超能力,我被瞬间的爱击中了,着魔了,不可自拔了!
眼角,一丝液体缓缓流下。“今天真不该训咱的闺女,你说她会不会生我的气啊?”还是妈妈声音,“你明天和她道声歉不就完了!”这样温柔对话声离我越来越远,却还是一样的有激情,一样的震撼我心。第二天一早起来,在我床前放着的,是醒目的一杯水和几粒退烧药。妈妈温柔的声音响起:“闺女,来吃饭啦,看你老妈给你准备了什么!”不知为何,我竟没有回应,但心中对妈妈的埋怨早已退去。妈妈听见我不回应,拖着脚步来到我的房间。我固执地转过头去,不理妈妈。她却没有一丝生气的样子,半开玩笑地说:“别把小肚子饿坏了!”我继续不理,撅起嘴背对着她。当妈妈轻声叹气后转身走时,我轻轻回头,却恍然发现:腿动起来了,我的母亲;低下头了,我的母亲;叹了口气,我的母亲!她变瘦小了,她更加憔悴了,我的母亲!伴随着这一些的,是响亮的一个喷嚏,原来她和我一样感冒了。我心疼地冲过去,摸摸妈妈滚烫的头,“妈妈,你为什么不吃药啊!”“没事的,真的,你没事就好!”我哭了,这次含着的是感动泪水。我紧紧地抱住妈妈,如此的有力度,如此的深刻!
不知何时,天空中又飘下几滴雨点,我依旧坐在秋千上,任凭它和我那不争气的泪水混合在一起,然后缓缓地落下。我嘴里含了一片薄荷味的糖果,当它轻轻融化在我的嘴里,却还是一样的清香迷人,许久,我才感受到这种清凉的感觉,像母爱
母亲,我的母亲,我最最亲爱的母亲,我爱您,很爱很爱!