口袋里兜售童年 1200字
每当我看到七八岁孩童在玩耍时,总是不由停住前行的脚步,对童年的怀念便油然而生,往事如一张老照片,在脑海中翻阅,仿佛又回到了我的童年。我在一张张老照片中看到了最纯真的笑脸,我把照片放到口袋里兜售我的童年。我的童年在奶奶家大院里度过,奶奶家的大院撑起我的一片蓝天。
雨中童年————前奏下雨天是我们孩子们最爱的,每到天气闷热时,雨就会如期而至。大雨瓢泼中,我们举着小花伞在院子里跑来跑去,我们会用力踩着地上的雨水,让它浸到自己的小腿,凉丝丝的,不过几秒后这种感觉就消失了。有时候踩来踩去觉得不过瘾,索性脱掉鞋子,猛的跳到小水洼里,然后跳起来。小水洼中长着滑滑的青苔,有时一不小心就会滑倒,一屁股坐进水里,衣服裤子都湿透了,干脆扔掉伞更加痛快的玩起来。玩累了,来到一个小平台下面,小平台有一个排雨水的口,每年都被雨水冲击,已变得光滑。孩子们都来到这里,把小脚丫放在口上,让清清的雨水划过脚趾脚背,顺着脚趾缝溜走,这是最美的享受。