家是什么?
家真的是个迷,也许家是一缕久违的阳光;也许家是一个定义。如果真的需要回答的话,那么我想会有千千万万种答复。但是对于我来说家就是暖暖的,甜甜的。
人们都说:“真正的家是不能描写的,它只能体会,体会越深就越难以描写,因为真正的家是事实的汇集;是一个幸福的天堂;是干涸沙漠中的一泓清泉。”“家不是给别人看的,与别人怎样说无关,重要的是家里有亲人,家中有亲情。家应该是充满快乐的。”
可是难道“家”就是这样的吗?
已知:“家”
求证:什么是家?
在我记忆深处,它一直就只是一个朦胧的轮廓,但是随着年龄的增长,它也渐渐的变的更加清晰,变的更加的庞大了。它包含了许多地方的孩子,是它给了我们除父母外的最结实依靠,在它的照顾下我们变得越来越懂事,也是它让我们感受到了另外一个家带给我们的温暖。也许听到这里您也就可以猜到了这个“家”————就是班级。在这里我们更能体会到什么是真正的“家”,因为它是我们所有成员用我们的双手拼搏出来的,它汇聚了我们辛勤的汗水。它是我们2班所有同学智慧努力换来的;也是我们2班所有同学汗水的结晶;更是我们2班所有同学的一生财富
3个月。仅仅只有3个月,在那时我们2班的所有同学都将分开,都会离开这个陪伴了我们3年的2班,虽然高中还会有2班,可是······每当想到这里我都会情不自禁的流下泪水。毕竟在这里有我3年成长最美好的回忆
还记得那一天刚刚进来的时候我还是一个不懂事的小男孩,那时候你还很年轻,每一天我都很开兴,不久之后我就很荣耀的当上了2班的班长,我想这样和你相处时间就更多了,渐渐地1年过去了我也上了初2了,可是我发现你老了,在你脸上,手上有有了很深的皱纹,而我就与同学们给你“护肤”、给你“打扮”。经过这么一番折腾以后你变的年轻了。但是随着时间的慢慢流逝你那苍老的面孔变得越来越厉害,我也试图去挽救可是却于事无补,就是最近的几天我不经意在你那苍老的脸上发现一个洞,我当时很生气就把那个“破坏者”找了出来“为什么这样做”我愤怒的说。只见他满脸委屈的说:“我只想给咱这3年的老朋友换张脸让它在显当年的‘英雄本色’。”当他说到这里时,我又忍不住,流下了泪水,原来班里的每一个同学都爱陪伴我们3年的“老朋友”。
可是在不久的将来我们都要离开它了,离开陪伴了我们3年之久的“老朋友”了,离开这给我们温暖的“老朋友”了·····
在我们即将离开时,我们将送上我们最诚挚的祝福
你如天空,任我们在你肩上滑翔。
你如大地,任我门在你怀中撒娇。
你如森林,任我门在你手上嬉戏。
你如大海,任我门在你背上遨游。
今天,我们将和你分离。
别了,“朋友”,别了,“朋友”!