幸福的波波 1200字
波波住在一个叫仙草的小村里,这个村里的人世世代代以采药为生。小村里有个传说,就是只要一直往东走,就能看见一片黑森林,森林里面住着个女巫,她有根魔杖可以让老人还童,让病人康复,让死人回生。可似乎这只是个传说,谁也没见过那片黑森林,更不用说那个女巫了。
在今天之前,波波还是个很幸福的孩子。虽然说他从来没有见过爸爸,可他有妈妈,妈妈在他心里是最好的妈妈。妈妈很爱波波,每天都会给波波讲故事,仿佛她脑袋就是个故事百宝箱,只要从里面一掏,就有了一个让波波听得入迷的故事出来。可现在波波可能要失去妈妈了......
妈妈今天从山上采药回来后,突然病倒了,而且病得不轻。村里最好的医生也没能诊断出妈妈到底得了什么病。看着一日病重一日的妈妈,波波心里难过极了。
“怎么办呢?”波波向村里所有的人求救。
“去黑森林吧!找到女巫,可能她有办法救你妈妈。”村里有人出主意。
可是波波还是个九岁多的孩子呢,妈妈说什么也不让他去。
但波波决定了,只要有一限希望,他就要去冒这个险,一定要救妈妈。于是,第二天一大早,他就躲着妈妈往东边了出发了。
越往东走,路就越难直。三天来,波波爬了三座大山,趟过了三条小河,饿了就吃随身带的馒头,渴了就渴小溪的水。可似乎一直走不到东边的尽头,黑森林啊黑森林,你到底在哪里?更糟糕的是,他穿的衣服和鞋子已经磨破了,又因为跋山涉水,波波身上还受了不少伤,而太阳也越来越猛烈......
第五天,波波来到一条小路上,他看到小路上坐了个老奶奶。只见她穿的衣服破烂不堪,身上还发出一股难闻的臭味。她只有一只眼睛,样子丑陋不堪。此时似乎饿极了。
波波摸了摸自己身上仅剩的一个馒头,又看了看老奶奶,然后毫不犹豫地拿出来,递给老奶奶说:“老奶奶,肚子饿了吧?给你,吃吧。”
老奶奶一声不吭,接过馒头就自顾自地吃了起来。不一会儿,便吃完了。然后对波波说:“我背上好痒,帮我挠挠。”
波波开妈给她挠背。她满意地抹了抹嘴巴,然后对波波装馒头的袋子里吐了口痰,接着手指着一个方向,脸上露出了诡异的笑容,一下子就消失了。
这时,波波神奇地发现,他身上擦破的伤口全都好了,而且刚才已经空空如也的口袋,又装满了馒头。
他仿佛意会到了什么,吃了几个馒头后赶紧向老奶奶指的方向继续赶路。又来到一个路口,突然,波波眼前站着一位白发苍苍的老婆婆,手里拄着一根拐杖。波波打量了老婆婆一番,似曾相识。但这个老婆婆看起来慈祥而安详,正和蔼可亲地看着波波。
“波波,这个地方就是黑森林,我的魔杖可以帮助人类治病。可只有善良勇敢的人才能得到我的帮助,你已经通过考验了。快回去吧,你的妈妈已经好了,正在家里盼着你回去呢。”老婆婆笑着说。
波波高兴得抱着老婆婆就亲,老婆婆对着波波吹了一口气,波波感到身子越来越轻,忽然飞了起来。波波睁不开眼睛,只感觉耳边的风呼呼地响。不一会儿,他好像站在了地上,他赶紧睁开眼睛:妈妈!妈妈正站在他面前,对着他笑呢!
“妈妈!......”波波幸福地扑进了妈妈的怀里。