赛尔号 1200字
他们几只精灵一同来到了赫尔卡星。刚到赫尔卡星,就看到一只只淡蓝色的小老鼠。“咦,这是哪儿?怎么到处都是小老鼠?”索拉大声地问。
伊娃翻开地图说:“据我所知,这儿就是赫尔卡星,这个星球可以说是非常奇妙的星球。以前,这是赛尔王留下的一个个废弃的机器人,这个机器人因为是个失败发明,所以被遗落在这儿。这里有....”
伊娃的话还没说完,那个被索拉称为‘老鼠’的东西,生气极了:“我才不是小老鼠,我是比比鼠!有本事就和我们比比!你们一个是大瞎鹿,一个是笨红猪!看看,旁边还有个闪光的变异东西!哇,还有一个会飞的粉鸭子!要是你们赢了,我就和你们走!”
闪光波克尔用了全力一击,比比鼠就没力气了。
比比鼠耷拉着说:“我是女的,冰系,1级。”比比鼠小巧玲珑,很喜欢吃甜的东西,生气时会放出电流,生活在黑暗的地方,所以眼睛已经退化,而嗅觉却异常发达。
吉宝悄悄趴在伊娃耳边说:“你真聪明,我真佩服你!”
这时,比比鼠说:“大家跟我来,我带你们去一个地方!”索拉踮起脚尖,滑着明显的舞步跟着比比鼠走进了一个仓库,失望地摇摇头说:“这儿不太适合练武,倒适合做攻击武器。”因为她看地面是铁做的,有点滑滑的感觉,但是,却触电了。要知道,触电很痛很痛的,要是是其它女的精灵,一定就哭了,但是,索拉咬着嘴唇,嘴巴蒙地紧紧的,忍住了。
他们到了一个神秘通道里。比比鼠轻轻说了一句什么话,然后告诉我们说:“密码是果冻鸭鸭,隐形鸭鸭,朋友鸭鸭,快来鸭鸭!电系利利,兔子利利,绝版利利,快来利利!”
正说着,地上的凸出来的圆形裂开了,变成了一个菱形的框,四周是几种不同颜色的宝石。比比鼠把黄色宝石放到中间,菱形的框就沉了下去,变成了一个洞。比比鼠对精灵们说:“这是我和果冻鸭、绝版利利的秘密基地。我们下去吧!”说完,还得意地想:你们不敢了吧?
可是,她想错了。索拉看都不看,直接踩了上去,就出现了一个保护圈。其它精灵看了,也大胆放心地走了上去,把比比鼠看得目瞪口呆。
他们到了个豪华的大宫殿,但是,四周黑乎乎的。比比鼠又说:“果冻鸭鸭,隐形鸭鸭,朋友鸭鸭,快来鸭鸭!电系利利,兔子利利,绝版利利,快来利利!”说完四周亮了起来。一串串小脚印出现了。比比鼠用了充电。她从身体里发出一团蓝色的电容球,一只像果冻似身子透明的小鸭子,他挺可爱的,胖乎乎的。
那只小鸭子有些害怕,躲在比比鼠后边用憨厚的声音说:“是不是,是不是艾利逊的手下?”比比鼠故作虚假说:“不是的不是的,你们看,这是果冻鸭!”说完,悄悄对果冻鸭说:“这是艾利逊的手下,很狠毒,逼着我告诉你和利利的下落。我们偷偷袭击他们,把他们一网打尽,送给艾利逊,换个平安。”果冻鸭点点头:“你教我的伪装方法总算有用了。”
果冻鸭事一个具有透明能力的精灵,喜欢恶作剧,身上又天然形成的果冻状水纹。
说完,比比鼠说:“利利利利,出来出来!”话音刚落,一只兔子似的精灵从长着银叶子的树上跳下来,调皮地朝比比鼠笑,对比比鼠轻轻说:“你们刚才说的话,我都知道了。”说完,用笑里藏刀的目光扫视了一边所有的精灵,用动听的声音说:“大家好!我是利利!女,电系!”机灵、活泼的利利,蹦蹦跳跳、神出鬼没,很少有人能看到它的行踪。
索拉不知为什么,很喜欢利利,因为她的目光和利利的目光一样,善解人意,充满微笑。利利也很喜欢这只精灵,走过去对她微笑。冰雪中美丽的精灵索拉,机灵聪颖,天真可爱,活泼调皮,数量非常稀少,特攻能力突出。
可是,警惕性高的闪光波克尔也非常喜欢利利,但是,总感觉她的笑很危险,她的声音甜得可怕。