平行线vs.交叉线 1200字
在看到题目之后,我只想说:其实你一点都不懂我的心。在我看来,你只不过是我最熟悉的陌生人罢了。
偶尔抬头看天,如今湛蓝的天空却被灰暗涂描。难道真的是岁月在流逝,使得天空也开始进入倒计时状态?
书桌上的书本似乎也一页页地充斥着我们的青葱岁月。
我讨厌那些埋头苦读的尖子生,他们的存在好像只是为了让人厌恶,至少我是这么认为的。曾几何时,我也是老师眼中的尖子生,但因叛逆,走进了可忽视人群。
就像一句歌词说的那样:短暂的晴天总是会被阴霾收回。
我没有华丽的语言来形容当时的狼狈,我也不会描写。
记得当时你说:不需要拿着自己的不足去比别人的优势,你的实力不需要伪装。
我的实力是伪装的?
不知该怎样回答。它让我一度陷入困惑之中。
有一段时间,我却经常拿着这句话反复思考。结果相信这句话完全属实。
我有些失落。其实我什么都不会,真的。
譬如说学习
我只想让自己更努力一些,以便充实自己的生活。那些年我挥霍的年华远大于尖子生们不断学习的时间。2008年的夏天,我却凭着一丝机遇被一所重点中学录取。
但是我却成了尖子生口中反复提及的台词。
那时候我真的好自豪。我真的有自尊心。
我并不是你口中所说的那样。我想做个特别的我,有个性的我。
假期里很无聊地闲在家里看文章。有同学推荐我去参加“××大赛”之类的,我一一谢绝了。就凭我这水平,没到山脚就被砍下来咯。
清闲。无聊。
于是,在太阳直射这座城市的时候,我喜欢骑着单车围绕着这个小小的城转。一圈圈。顺时针。逆时针
这时候似乎饱受了某种折磨,会选择在夜深人静时翻阅一下高一的课本。然后会情不自禁地说这恐怕会成为我一生中最深的烙印。
就好像与某些东西产生记忆的交点,却无法用语言来形容。
我像个局外人一样看着自己的故事,然后不下任何评论。细细回味着那些只属于情感的话题。
譬如说,我最近在博客上发表了大量关于自己情感的文章。很短的文章,却抓住了博友们的眼球。在这方面,我就会觉得自己做得很成功,比起那些枯燥的学习有趣多了。
你似乎老是和我唱反戏,说我多愁善感,写那些纯属无聊。
这次我没有反驳,因为没有必要。
好的东西总会有人欣赏。比如说我现在写文章很烂,但将来却会烂到有个性。我不希望我的世界没有七情六欲,抑或没有色彩,哪怕发泄一下总是好的。
嘴角滑过一丝酸涩,然后苦笑了一下。
毕业时才觉得古人的话一点也不假,但却不后悔。尽管自己的挑战很没道理。毕业典礼那天,留下毕业照,没有举行盛大的聚会。大家都各奔东西了。
你说,大家以后都不会再见了。我心里想:没有吧。
我的反应有些迟钝。竟然不知现实生活中居然还有“平行线”与“交叉线”这个概念。
我分不清平行线与交叉线的分割线。
值得庆幸的是,我终于给它们下了一个结论:
在“我的世界”前提中,“平行线”让我活得比较痛苦,没有多大的实力,往往会被你误解。永远都是瘦弱vs.强壮。而另一个“交叉线”却会让我快乐,与文字擦出一些思想的火花,产生彼此间的共鸣。但这同样被你误解,我不会介意。
所以在这场“平行线vs.交叉线”的pK中,交叉线赢了。