诸侯大战 1200字
今天上午,黄老师外出了。第一节语文课布置我们自习。群龙无首,“各路诸侯”趁“皇上”不在,纷纷举起了反旗,把整个“中国”搞得乌烟瘴气。这场面倒还真有点像两千多年前的“春秋战国”时期呢!连“摄政王”——班长路远也无能为力了。
各路“诸侯”都在研发新式武器。你看,我们那位剽悍的勇士郑琪。手握“长枪”——老师的教鞭,身披“盔甲”——他把外衣当作披风裹在身上,倒有一个古代将军的风范。他站在座位上,眼观六路,耳听八方,寻找对手格斗。很快,我们班的另一位“好斗之徒”——章盛(人称章国)也在自己的“地盘”上跃跃欲试了。这一切,尽收郑琪的眼底。“杀!”“勇士”嘴里发出一阵冲锋的口号,一边喊,一边向“章国”发起了“进攻”。他一阵风似的从教室前台杀向后台,马步一扎,手臂一抖,挽出一招“仙人指路”,刺向“章国”。章盛急忙迎敌。一招“凌波微步”躲过一劫。随即他像发了疯的狮子,铁掌一挥,一招“铁牛耕地”,击向来敌。一个“勇士”和一个“国王”,他们之间的战争进行得如火如荼。而坐在中间的无辜平民——戈遥则成了盾牌兼受害者,可谓城门失火,殃及池鱼。双方的枪、掌不长眼睛,冷不防地落在他的身上,吓得他赶紧“弃家出走”。双方大战五十余个回合不分胜负。忽然,章盛来了一个“金鸡乱点头”,一阵暴风雨的拳脚相加,作出一副拼个鱼死网破状,把我们的“勇士”赶回去了老家。“勇士”暗叫:“我命休矣!”忙脚底抹油,灰溜溜在逃回了领地,好一阵发呆。我们的“勇士”想来个南征,结果和十字军一样失败了。
花开两朵,各表一枝。你看,我们班那个“跳梁小丑”周迪,趁此千载难逢的时机,粉墨登场了。他正在给同学计笑话,一下子嘛用手使劲地敲打着桌子,一下子嘛又从脸上挤出一丝苦笑,好像他自己讲的笑话很好笑一样,让人看了又好气又好笑。怪不得我们的黄老师说他长大以后可以去当个悲剧似的演员。