我最亲密的朋友 1200字
你在天堂还好吗?那里有没有疼爱你的主人?那里有没有像面包、饼干那样可口美味的食物?有没有像小白一样的朋友陪着你?有没有…….
在刚刚认识你的时候,你对我也有几分警惕,摇摇尾巴便躲开了。看见你可爱的样子,我才下定决心与你友好相处:一身棕黑色的毛发,那圆溜溜的眼睛,那样玲珑小巧的嘴,令人怜悯。
一天,我参加了课后管理。原来留在放学路上吃的软面包“嘭”的一声掉在了你的面前。你看见了,便马上跑过去享受美味的面包,然后摇摇尾巴再次跑到我的面前,向我要吃的。这还算正正认识了。我企图靠近你,你看见了,似乎丝毫没有想逃跑的意思;而是用前爪搭在我的腿上,尾巴一个劲地摇。于是,我便蹲下,你见了,连忙收回前爪。随后,又把前爪放在我的膝盖上,把头侧过来,躺在我的腿上。我用手轻轻地碰了一下你,你吓了一跳,急忙收回前爪,用那黑晶晶的眼睛看着我,似乎再说:“别伤害我!别吓我!我会咬你的!你会生病的!到时候,你再也见不到我了!!”随后,你坐在电线杆旁边,不停地摇着尾巴,
直到有一天,我才算敢真正地去靠近你,接触你。那天,我和同学李睿在放学路上碰到你的伙伴小白。它一见李睿,便来了个“超级大拜年”:前爪上下挥动着,一上一下,一上一下,就好像拜年似的。事实上,也就是小白站不稳,用前爪来掌握平衡。而你呢?也想模仿小白的动作,可只是摇着尾巴站起来。站了起来,又下去,站了起来,又坐下去。但我始终不敢靠近你,因为在李睿摸小白时,许多路人都责骂到:“这孩子真是的!狗这么脏,还去摸?小心它把你给咬了,到时候可千万别去找医生!自作自受!!哼!!!!!”而有些小孩子天真地回答道:“我从来不去摸狗的哦!狗那么脏,那么讨厌,还咬我!!谁喜欢它哦!是不是啊?”但看看李睿,她对路人的责骂一直不理不睬的,依旧在摸小白。起先,我听信了路人们的话,不去接触你了,茫然地看看你。你正在“呜呜”地叫着,用那宝石般的眼睛看着我。于是,我壮着胆子,伸出了手,轻轻地抚摸着你。 从那以后,我终于敢于你亲密接触了。一天下午,我很惊喜,因为你不仅学会了“超级大拜年”,而且还配上了“爵士舞”。从那一刻,我更是欣喜若狂了。与你相处的日子很平淡,也很快乐
一天,我放学回家看见你大喜过望。但是你耷拉着耳朵,垂头丧气的。听路人说,你感冒了,必须马上医治!!!可是现在没有医生,况且你现在被拴着,主人不在,怎么办?
不幸的事情发生了,三天过后,我再也看不到你的身影了。你的那个位置被占了,在哪里,只有小白和另一只雌狗毛毛,可它们一点也不和睦,老是打来打去的,像厮杀似的。也许你知道,它们是在抢地盘。
在晚上,我梦到了你突然走了。你离开了我,离开了伙伴,离开了主人,离开了一切!!!!也许,你当时很悲痛,抱怨主人为什么不带自己去医院看看?当时,我也在抱怨,为什么就这样让一条小小的生命流逝了。听你主人说,你才五个月大,还没有在这个五颜六色,花红柳绿的世界上玩够,就离开了。
悲痛欲绝的我,含着泪水,给你写了封信,请不要惊讶它到了你的梦里,这是你至爱的朋友亲手写的。一封普普通通的信,没有任何黄金、宝石能够比的上这一片真挚友情的!!怀念你,朋友!