等待 1200字
我停了又停的手,终究还是放下来了。
街旁横七竖八地摆放着的自行车挨挤着,撞打着,由于大家不原意理会,自行车从早上有人弄倒以后就不在整齐了。过分地摔打碰撞致使车体都有所磨损,连光滑的车链也变成了“双截棍。”内心的道德意识促使着我走过街旁看到这幅残状时,决定重新摆放它们。就其缘由也是出于对城市的热爱和对他人的帮助,这样的想法坚定加快了我的步伐,却就在要付诸行动时,耳边响起母亲一句话:“别去管闲事,否则你就和那个姐姐一样!”
母亲的话语如惊雷般打醒了我,我停下了手,想起那个姐姐的事。
在我家两条街后面住着一个大姐姐,二十几岁,为人文静却不乏热情。平日她总喜欢骑自行车上下班,她有时看见外婆买菜回来总会帮外婆拿拿菜,,有时还会把菜送到外婆楼上。也许正是这种热情让她受伤。
听母亲说,前几个月,大姐姐下班回家的路上碰见一位老人因为过马路时,被飞驰而过的汽车惊吓昏厥瘫倒在路上。大姐姐出于对老人的关爱,立刻去搀扶老人,没想到老人立刻大斥她,小姑娘你干嘛撞我?”大姐姐原本灿烂的笑容一下被冻住了,因为老人说他是被这个姐姐撞的,索要赔偿,因为没有人愿意出来为大姐姐作证,大姐姐只能赔钱给这个老人了。从此,在也没看见过大姐姐送外婆回来了。夕阳下只剩下一个孤单的影子在缓缓的移动。
每当想到曾经热情的大姐姐,外婆总是惋惜地感叹道:“真是可惜了这个好姑娘,恐怕她在也不会帮我拿菜,送我回家了。”明明搀扶跌倒的老人是一次爱的传递,可是为何现实却如此残酷地扼杀了一颗善良可爱的心灵?一个美丽善良的女孩因为一次爱的搀扶却遭受了如此的不公平和伤害!
我停住的手在空中缩了回来。
我想自己也许是怯懦的,因为我没有勇气能去承载冤屈,更没有资本让母亲因此而为我担心!我只能选择和那些看见老人跌倒却不去搀扶,只会围观的其他中学生一样的选择:观望。
我问母亲:难道我们就只能这样吗?
母亲说:是的,我们能做的就是等待,等待社会风气 好转,等待大家良知的发现,等待法律的公正和完善……。
是啊!等待,人生中最漫长的时间,等待也许只是一个开头,也许只是人们的寄托,没有尽头,有时尽管不会有结果,却给了人们希望
因为有了一份等待,我们不会在去告诉那些纯真善良的人们别去做好事,因为有了等待,我们相信人之初性本善,因为等待,我们呼吁那些懦弱不愿出来为正义做证的人们:拿出你的良心为正义作证。因为有了等待,相信受伤的大姐姐还会相信这个世界还有真情
等待,让我觉得人与人之间不在缺乏帮助,做出善举之前也不用在担心被伤害。爱因斯坦说:信任和爱是生命间相互联系的丝带。我会在等待中拿出自己的真诚,从自己做起!
春风,是河水的等待。我们总会等待到中华五千年传承的友爱之风重新吹佛在我们这块土地上时,人们心灵所“冰封”的道德“冰河”才会真正消融!
请相信,等待会让我们内心充满希望,温暖总会代替冰冷,那一刻,我会毫不犹豫的说:“我来扶您。”