狗的生命论 1200字
世间有万物,分高低,分上下,分贫穷,分富贵,但狗的命运为什么就这么悲惨?为什么就只有认人宰割的份?一条狗,它也是有思想,有情感的,他的思想也是千奇百态的,同样也是拥有七情六欲的。可为什么,为什么狗的情感却改变不了它们那悲惨的命运呢?
只是因为人类是一种高级动物吗?只是因为人类可以为所欲为的掌控一切吗?还是因为人类是整个地球的最高操纵者?
对于一条狗而言,我们是“魔鬼”我们高兴时,可以把它宠成天使,而不高兴时便是“拳打脚踢”但不能平的,这是为什么?看看小狗那无辜的眼神,看看小狗那发抖的身躯,在看看它那眼睛里流露出让人心疼的泪水,难道你不为之感动吗?每当这时,我的脑海里就会浮现出这样的一幅画面:在一个寒冷冬天,一只刚出生没有几个月的小狗被一个狠心的主人遗弃了,无助地站在马路边,低声的呻吟着,来往的过路者,没有一个人肯停下看看这只可怜的狗,小狗蜷缩在马路拐角,企图寻找一些温暖,可是它错了,在这么寒冷的冬天,哪有什么温暖可言呢?它弱不禁风的瘦小的身体在狂风的吹击下阵阵发抖,那清澈透明的小眼睛含着泪花无助的张望着四方。此时此刻,你的心是否为之一颤哪?我还是不由得想到狗的命运为什么这么悲惨?一条狗,也是一个生命,也是它自己命运的主宰者,可是它们真的成了命运的主宰者了吗?不,它们不是,它们控制不了自己的命运,母狗控制不了小狗的去与留,小狗控制不了自己的生与死,所有的狗都控制不了自己悲剧上演拉开帷幕的那一瞬间,更控制不了自己生活的悲欢离合,这是为什么?是谁使它们的命运这样无助? 答案是人类......好吧,即使是这样,那么,为什么上帝赐给世间每一个生灵生命的时候也要给狗那么长的寿命呢?还有另一种答案,就是狗比人更懂得爱,我曾经看到过这样一幅漫画,上面一目了然是一幅很可笑的画面。有人在偷东西,偷了那么多珍贵的东西,旁边明明有一个人看到了,却不去制止,可在他旁边的小狗却要管管那偷盗人,可那胆小如鼠的人却训斥那只“善良”狗不要管闲事。大家瞧,这不是典型的“人不如狗”的事例吗?人贪生怕死,狗见义勇为,我现在明白上帝为什么要赐予狗的生命了,他只是不想让我们这个社会风气在继续这样衰败下去,所以他派来了我们的“救世主”——拥有爱的狗。
既然是这样,那么再退一万步来讲,我们捉狗,虐狗,弃狗这也就算了,最后我们还要吃狗肉,这是多么的歹毒,跟恶魔有什么两样,你们何尝不想一想,摆在你们前面的,曾经是一个鲜活的生命,转眼间它又变成了你们桌上的下酒菜,摸摸你的良心,问心自问,此时此刻又没有一丝的愧疚感,在此刻间,即使是夏天,你的内心有又没有一丝凉感......
在这五彩斑斓,沉淀着淡香的世界里。我们想留下瞬间太多,想留下的回忆太多。我想用纯洁来形容它,想用温暖美好来形容,也许有一天,我们会看到一颗流星滑落,会同时许下一个美好心愿,但愿和平,但愿所有人心里都拥有一种伟大的理念——爱!