冤家?朋友 1200字
如果有人问我最亲密的朋友是谁,我会应声答道,蔡维妍;如果有人问我冤家是谁,我会脱口而出,蔡维妍。为什么她既是我的好朋友,又是我的冤家呢?这还得从我的小学四年级说起。
蔡维妍是个“插班生”,四年级才转到我们班。她虽然是个女生,但个子很高,而且力气大得惊人,真要打起来,全班人都抵挡不住,后来才了解其实她是刀子嘴豆腐心。她起初坐在我后面,后来又调到我前面。五年级时,老师干脆把我和她调到一起坐,就从那时开始,大战开始了……
开学的第二天,我们俩就较上了劲。因为我是第一个来,那张桌子,我可以随便坐左边或右边,这个老师没有规定,我把书包塞进了左边抽屉里,就坐下了。不巧,她来了,看见我坐在左边,火冒三丈,以每秒3米的速度冲向了我的座位,“啪”的一声把书包扔到桌子上,吼道:“让开!”我反驳说:“凭什么?”“不凭什么!”“不让!不让!就是不让!”“再不让,我就生气了!”“坚决不让!”“好,这可是你说的!”我还是不理睬她,心想:谁怕你呀!不料,她来真的了,一下子就把我推翻在地上,占了我的位子,真是岂有此理!我一堂堂男子汉竟被一小女子欺负,这成何体统啊!但转念一想好男不跟女斗,我还是不要和她纠缠下去为好,所以我就不跟她斗嘴了。拍了拍身上的灰尘,坐到了右边,等待老师的到来。
从此,我就一直被她欺负,一直很恨她。时间一长,我发现她也很恨我,就这样我们俩成了冤家。但在一次期中考试后,我改变了对她的看法,又使我们变成了朋友
那是一个阳光明媚的星期五,老师我们带好圆珠笔,尺子,草稿纸……特别是尺子,必需带。可我偏偏没带,没办法,我只好厚着脸皮向班上的人一个一个得借,但他们都只有一把尺子,没有第二把。怎么办?突然,我看见同桌蔡维妍有5把尺子,欣喜若狂,却立刻心灰意冷,我和她是冤家,她怎么可能出手相救?我垂头丧气地坐回我的位子,等待着试卷,耳边飘过的声响,我一点儿也没有听清。上课了,监考老师三步并作两步地走上讲台,抽出试卷,分成4份,传给了4个大组,我飞快地把试卷看了一遍。完了,有6道题目必需用到尺子,合计13分!我最多考87分,怎么办?我只好先做其他的题目,不一会儿,试卷做完了,但有6道题没做,我只好默默地看着,心里像十五个吊桶打水—七上八下,真急人!蔡维妍看见我一直不做那些题,问“吴忧,是不是尺子没带?”我没好气地说“没带关你什么事!”蔡维妍面不改色地说“不管你带没带,我有很多把尺子要不要借你一把?”“我才不稀罕!”但她还是把尺子塞到了我的手里悄声说:“我以前是有点不对,所以请你不要太在意,好吗?”我脸红了起来,不好意思地说:“我以前也有不对的地方,请你原谅。”“没关系,要下课了,快写试卷吧!”于是我们又投入到紧张的考试中去了。