开心的一天 100字
名师点评:小作者在本文的开头,首先告诉读者,“开心一天”的时间是“正月初五”。接着小作者告诉大家,这天天气晴朗,爸爸和妈妈带“我”来到“小舅公家玩”,在这里遇到了表姐、表妹,“我”和表姐、表妹玩得非常开心、愉快。小作者的叙述,让我们了解了事情的始末,知道了小作者开心、快乐的原因,作文表达的中心比较明确。不过本文只有一个段落,内容不够丰满。如果小作者能够在文中有一些细致的描述,例如介绍一下表姐、表妹的年龄、外貌,详细描述一下你们在玩的过程中发生的趣事,作文的内容不但会丰满,同时内容也会更加生动起来。“我们玩的汗流浃背”应该是“我们玩得汗流浃背”。