名师点评:小作者这篇文章虽然写得不长,但采用了夸张的修辞手法,增强了文章的生动性。而且文章条理也很清楚,前因后果依次叙述,让读者一看就懂。文章就是叙事部分比较简单,小作者如果能将整个故事叙述得更详细些就好了。另外文章第二段和第三段之间过渡得不是很自然。“我们获得第二名的好成绩”建议改为“最后我们获得第二名的好成绩”。“他们犹如流星一般快慢,双臂像有力的摆动”改为“他们犹如流星一闪而过,双臂有力地摆动”。“好像换了两条腿似的跑的如风似电”改为“好像换了两条腿似的,跑得如风似电”。