购物狂的自白 1000字
我是名副其实的购物狂。
上次,我的儿子打喷嚏了。“水花四溅”,把我的脸都糟蹋了。哦,我儿子肯定得感冒了! 我飞奔进一家小药店,东张西望,心急如焚地喊:“老板呢?我要买个感冒药!”
“嘿,我在你眼前呢。”老板小黄冲我打了个招呼,他正在我眼前。
“哦,”我煞有介事地说,“有感冒药么?全都卖我。”
小黄喜出望外,“砰砰砰”,搬来搬去的,头上、帽子里、眼皮子里、鼻孔中、耳朵里、嘴巴……全部都搬来,摇摇欲坠。
好像还缺了什么。呀,我应该把全部的药都买走呀,省得跑来跑去地买,给我爸、妈、儿子、女儿、爷爷奶奶……都买上几盒,让他们方便点。“这药店所有东西我都包了,在门口有辆我的卡车,你装进去吧。”我皱紧眉头,一本正经地说。
接着,我回到了家。儿子疑惑不解地围在我左边,指着一张考卷的奥数题,费解地问:“这题怎么写?”呀,这下可糟了,我也不会。我该怎么办呢?事实证明,我应该去街上逛逛,买些东西。我漫无目的地走在大街上。前方那两位那不是诸葛亮和雅典娜手牵手在散步吗?他们的智力那么高,肯定可以写出这题!我凑到他们身边,毫不犹豫地问:“请问这替你们会写吗?帮帮我的儿子吧!现在,你们是店主,我是顾客,请你们把这题的解法卖给我吧!”诸葛亮捋了捋胡须,抓起毛笔,在袖口上写写画画。雅典娜陷入了沉思。等了100天,到了三更半夜,他们终于解出来了,异口同声地说:“是101。”我佩服得五体投地,并趁机说:“你可以出1000000000000……本奥数书给我吗?我要给儿子、女儿都写一遍。”
“作家笨笨开始写《聪聪的故事》啦!”我的同事告诉我。《聪聪的故事》?哦!看了一定会变聪明!我拉起电话,飞快地拨打起笨笨的电话。电话通了,我喋喋不休地讲起来:“是笨笨吗?我要9999……本书,一个字一百万,快点写,我要给我孩子看……”笨笨连一个插话的机会都没有,我说得像机关枪一样快。
“最近我打篮球手感总是不好!”儿子哭哭啼啼地对我说。我应该去买篮球明星的手。呀!这是个好主意!
“你是乔丹吧,诶,可以卖我你的手么……”
“你是科比把,诶,可以卖我你的手么……”
“你是姚明吧,诶,可以卖我你的手么……”
我喋喋不休地在电话前舌战一小时。终于把那些篮球明星的手买来了,我儿子却成了千手观音。
爸爸。我历史总是读不好!”女儿纳闷地对我说。啊?这下可怎么办?我对历史也是丈二和尚——摸不着头脑!哦,我应该把全世界的历史统统打包了。我坐飞机去了天庭,恳求玉帝:“我的女儿对历史一窍不通,你可以卖我历史么?还有,我的儿子想了解神话故事,我想把你买了,可以么……”
“啊,当然可以!善哉,善哉。请去梦里购买。”玉帝笑眯眯地对我说。
“哇塞!”我两眼放光,心花怒放,“那一定是个美梦!啊!那我替我的爸爸妈妈爷爷奶奶……都买这个梦,便宜点哈……”
那天晚上,我并没有梦见买历史的事,反而梦见我为了家人,成了个更强大的购物狂。