我的妈妈 1000字
我的妈妈我的妈妈李蕾我的妈妈长着乌黑的头发,弯弯的眉毛,明亮的眼睛,洁白牙齿,结实的身体。妈妈还有一颗善良的心,她待人真诚,关心他人无微不至,说话声音甜甜的,脸上常常挂着笑容。记得有一次,我在学校里太热了,又穿了很多的衣服,就脱了身上的外套,回家后感觉到头又晕又痛,便找来体温计量一下体温,量好以后,我睁开迷糊的眼睛一看:“不好,40℃发烧了。
”我回忆以前妈妈找药给我吃的情景,便在药箱中找起药来,过一会儿,便找到和妈妈给我吃的一模一样的药瓶。我拿出来服了几片,没过几分钟,我便满头大汗、呕吐不止。这时妈妈回来了,看到地上的药瓶,又看到我那副模样,连忙叫来救护车把我送进了医院。大夫看到我这副模样,连忙给我进行检查。
检查后大夫就被吓了一跳,他说:“有40℃,小孩子很少有这么高的温度。”妈妈一听到吓得哭了起来,请求大夫赶紧给我治病。这时大夫拿来药水瓶,给我打吊针。那一次,我整整打了一夜的吊针,妈妈一直陪在我的床前,一整夜都守着我,然后慢慢地睡着了。
第二天,我起来看到睡在床边的妈妈,我忍不住哭了起来,我的哭声惊醒了熟睡的妈妈。妈妈笑着对我说:“你醒了,我很高兴。”妈妈的笑容是那么那么甜,那么亲切,那么好看。我看着妈妈也微笑了起来。
我们旁边住着的大爷和大奶已经老了,但他们没有儿女,一直过着清贫的生活妈妈每天都去看望他们。一天,他们去赶集,他们走着去,走着来,到家时又累又渴,便喝起冷水来,没过几分钟就晕倒了。第二天,妈妈去他们家去看他们,看到他们只有一点气息了,妈妈就一个一个地将他们从家里抱出来,然后叫来出租车把他们送到了人们医院进行抢救。两三个小时后医生终于从急救室出来了,妈妈连忙问:“他们怎么样了?”医生说:“他们都被抢救活了,要是晚来20分钟就来不及了。
”这时妈妈才放松了一些,脸上露出了一丝微笑。这时护士把他们推出来了,妈妈高兴地扑了过去,随着护士把他们送进了病房。过了三天,他们终于醒了,妈妈高兴得哭了起来,这时医生正好从外面走了进来,看到他们已经醒了,高兴地说:“很好,不久就可以出院了。你们真有福气,有一个这么好的女儿。
”他们回答:“她不是我们的女儿,而是我们的邻居。”医生惊讶地说:“我真羡慕你们,有那么好的邻居。”妈妈说:“没什么好羡慕的,邻居之间就应该互相帮助。”他们出院时,妈妈还帮他们付了几千元的医药费。