第一次卖报纸 1000字
人生中我们会经历许许多多令人难忘的第一次,比如:第一次做饭、第一次扫地、第一次漂流……,我最难忘的是第一次卖报纸.
为了锻炼自己生活实践能力,我决定去卖报纸。早上6:30我懒洋洋地被妈妈叫起了床,吃了早饭我已经整装待发了,心想:“有什么大不了的,不就是去卖五份报纸吗?赚钱一定会赚得很快,卖完了我就去买冰红茶喝。”于是我便高高兴兴地出发了,可是我刚走出门就缩了回来,因为我发现外面的太阳已象火球一样炙烤着大地,天气十分炙热,花园中的小草也无精打采地耷拉着脑袋,才清晨树上的知了就已经拼命地叫喊:“热呀!热呀!……”。看着这一切,我想:“不如换个天气凉快的时候再去卖吧!”可我刚缩回去,“狠心”的妈妈却严厉地说:“这就是考验你的时候。”无可奈何,我只有听天由命了。
到什么地方好卖些呢?我突然恍然大吾,心想:“车站的人最多,报纸一定好卖。”于是我便等在车站门口,来个守株待兔之术。可是时间一分一秒地过去了,我左等右等也等不到别人来买,看着那么多人们匆匆而过,又看看自己的报纸无人问津,我就像丈二和尚摸不着头脑,不知道原因。心想:“这样守株待兔也不是方法,还是应该主动展开“攻式”—干脆来个先声夺人战术,吸引过路人的眼球以达到卖出报纸的目的。” 可是我刚准备哟喝,声音还没到嘴巴就卡住了,心想:“这样哟喝被熟人看见了,这脸不丢大了吗?不叫报纸又卖不出去,怎么办呢?”经过我激烈的思考,我决定丢就丢脸吧!便放开嗓门吆喝起来:“卖报!卖报!晨报!商报!最新消息———新疆发生暴乱……。”尽管吆喝声连续不断。,可并没有打动匆忙的行人,我的腰包还是空空的,我的心一下全凉了下来。心想:“吆喝了半天,口干舌燥、汗流浃背的,可一分钱也没挣到,哎!看来挣钱真的是挺不容易的!”突然峰回路转,一位等着擦皮鞋的叔叔招呼我:“买一份报纸。”我兴奋极了,看着这辛辛苦苦挣来的钱,擦了擦头上的汗水,顿时,所有的累都化成了动力,心里的希望之火再次熊熊燃烧。正准备再次吆喝起来,突然停了下来,心想:“这样吆喝会令我筋皮力尽的,干脆换为软磨硬泡法。”战略选定,目标定为一位阿姨,我走到阿姨旁边说:“阿姨买份报纸吧!我是位小学生正在体验生活我们大热天太不容易了,你就买吧……。”阿姨最终经不起我的软磨硬泡功,最终束手就擒买了我的报纸。我高兴得跳了起来,心想:“我的三寸不烂之舌如今真派上了用场。”于是我又故技重演,尽管费了我不少口舌,终于把五份报纸“斩于马下”。
我拿着我辛辛苦苦得来的钱来向超市飞奔而去,似乎看见自己梦寐以求的冰红茶正在向我招手。突然一颗汗水滴到手中的钱上,我呆了一下,小心翼翼地把钱放进口袋,向家里走去……
回家的路上,我一边走,一边回忆今天发生的一切,我明白了一份劳动才有一份收获;挣钱是多么来之不意呀!我以后一定不会再大吃大花、浪费钱了,一定要好好珍惜每一分钱。