今天我仍然要学习炒菜,心情有点紧张,紧张什么呢?因为我害怕重蹈昨天的覆辙,那就太可怕了……我把西红柿切得小小的,小得不能再小了我还要切——Oh my god!切到我的手了!痛啊~~不带这么打击祖国花朵的,呜呜……妈妈进来一看,说:“怎么半天还没把西红柿切好?”我赶紧切切切,不管了,把西红柿合起来切吧,那样可能会比较快,我想。没想到,这个办法还真行!切得既快又好看。我把西红柿装进碗里,再打鸡蛋。这回鸡蛋打得顺利多了,点火,倒油,倒鸡蛋……哎呀!一滴滚烫的油落在我手上,好痛啊~~把切好的西红柿倒进去,炒阿炒,却炒不出番茄汁,这是为什么啊?我想了想,阿,肯定是因为我把西红柿切得太小了,西红柿的汁都被我切出去了,我那个后悔呀……唉,今天我又把我的战果统统消灭了,问世间为何如此恐怖?答,因为菜是自己炒的!哎,明天,我还敢炒菜吗?
启示:我终于明白什么叫失败成功之母,我的手就是最好的证明……
2010年1月22日星期五 心情 胸有成竹,嘻嘻
我已经熟练掌握炒菜的技巧了,今天大概不会再发生“悲剧”了吧?但是,我现在必须具备“必死”的心态——天啊,听上去怎么像是要去打仗呢……我切西红柿和搅鸡蛋的速度都很快,大概深得昨天的“心得”吧?活也点了,油也热了——天啊,盐还没放(我的脑容量真的那么小吗)!赶紧关火,放盐,点火,炒鸡蛋(幸好妈妈在旁边,不然要叫119了,呜呜)。上帝啊,救救我吧,可不可以不要让我每次炒菜都那么“多灾多难”呀?倒西红柿,炒阿炒……炒好咯!^0^哈哈,今天的成绩不错,吃起来不会让我苦不堪言,哈哈,加油!