浅灰的印迹淡了太多的色彩。无所谓幼稚褪去多少,始终瓦解不了你残存的笑貌。
寥寥无几的台阶,无法阻挡一瞬间的出现,擦身而过的眼神,空气满是跳动的漩涡 。突然想到了错过这个词语…在触手可及的距离里,面对你的是还未上架的粉红小花,那嘈杂的血液里,画面只有倒带两次,直到清晰,于是开始懊恼时间的交集。我敢确定,这是我认为本世纪最不满意的造型,1.2.3.4.5.那些被人为忽略的日子,时间过得快得最无情无义,平日悠悠漫长的道路,如今被截断了一大段,哗--连句感叹的语句都还在酝酿。在喉咙里遥遥欲坠。
24色的彩色笔里有草绿、天蓝、粉红的密语。那些回忆太过完美,我不想,不要回头,瞬间的感触总是刻骨铭心,却还是是时光无情的洪流中消遁。
淡淡的风清,有《右手边》的铃声静静响起呵,又是一个太阳高照,心情良好的日子。
起床、刷牙、洗脸、梳发、免去早餐。Ready !
到了,温度太高。空气中有不安的气流涌动、水泥地终究太硬,留不下半个脚印。仰角20度,存在过多的去处,透过水层后,一切都是虚像,只是不知道放大了一点零几倍。冷空气相对热闹,热空气相对冷静,锋面处,又是大雨淋漓…说笑。沉默。微笑。再见。心里面,不再转身回头。
相行渐远的身影,在黄昏的温暖里拉的老长,即使伸手也触碰不到…身后的欢笑夹杂目送的无奈,拐弯处,声音、身影。一并从脑袋瓜里删除…那样的概率,我早已经把它自私的降为零。最好的再见,是永远的不见,命运的范围内。谁是谁的补集?谁又是谁的交集?我不想,我努力不去想。
那个故事没有开头,我也不想他拥有结尾。
到底是命运之神的垂青还是厄运之神的调侃,我无从得知,现在我能做的就是记录下来,不含一点思想。
你来了,不带气息,就这样突兀出现在眼前。喔,很是新奇,于是微笑常在。原谅不了自己的智能,放弃不下曾经的稚嫩,于是相遇是注定的导语,文章思想就此蔓延开来。
一步步,一点点,铺就的道路延伸,在我们不知不觉的梦里交错覆盖。
如今,我不敢回头,我想潇洒的走。
念,是轻轻的触动;念,是永恒完美的汹涌;念,是缠绕在耳畔的细雨。
一念之间,昭然若揭,在訇然而至的阳光下,有什么东西碎了,清澈不带杂音。
那是念的力量,那是我仅有的潇洒。
(剧终……)