知了在柳树上不停的鸣叫,引人心烦。人们坐在大树下乘凉;池塘里开满了亭亭玉立的荷花,引蜂蝶飞舞。这一 切都告诉我:夏天到了。一阵热风拂过,把我的思绪带回了那个骄阳似火的夏天......
“你怎么了?想吃点什么东西?”母亲焦急的声音传入我耳中。我睁开眼睛,满眼里都是母亲那焦急的面容。一阵尖的疼痛从脚下传来,我的脚受伤,我想起来了,那天我偷偷出去骑自行车摔伤了脚。现在正卧床休息呢,现在正值六月,天气炎热,豆大的汗珠一滴滴从我脸上滑落,母亲见了,连忙抽出纸巾为我擦汗。母亲灼热的汗水滴在我手中,可她却一点也不注意。屋里被热气充斥着。有些闷。我对母亲说:“妈,屋里有些闷,我想出去走走。”“这怎么行呢?你脚受伤了,出去不方便!”母亲的眉头皱了起来.‘‘哦’’我淡淡地说,一股热意带着失望袭上心头。我的心里闷得慌,一阵热风从窗外飘进来,可我只有一个感觉---闷。我低着头,心里的闷意写在了脸上,母亲见了,自然明白我的心情,但她有些为难,母亲在我身旁静静地守候着。静静的,时间仿佛凝固了一般。过了好一会儿,母亲打破了宁静,说:‘‘还想出去走走吗?’’ 我正感到很闷,母亲这一句话让我倍感欣喜,说:‘‘想,妈,带我出去透透气吧。’’ 母亲的为难写在了脸上,我突然意识到:外面天气这么炎热,我的脚又受伤了,很不方便,母亲带我出去一定很累。于是,我说:‘‘算了妈,我不出去了。’’‘‘恩,好吧!不,还是出去走走吧,呆在屋里也挺闷的。’’ 母亲的态度十分坚决。站起身,小心翼翼地抱起我,,把我轻轻地放在轮椅上。肌肤交叠的热意一阵阵传来,母亲头上的汗珠越来越多,但她伸手一抹,便推着我下楼。
到了楼下,强烈的阳光炙烤着大地,路边的花花草草耷拉着脑袋。母亲推着我走在大街上,阳光下,母亲的身体是那样娇小,那样柔弱,仿佛微风一吹,她就会飞走。强烈的阳光晒得我头晕。’’ 一声落到了地上,我说:‘‘妈,带扇子没?我有点热。’’‘‘你热吗?可我没带扇子,不如……你坐到我影子下吧,应该要凉快一些。’’母亲说完,便转过身,用她的影子罩着我。顿时,一丝凉意向我袭来,我感到十分惬意。无意间,我一抬头,阳光给母亲的身体镀上了金边,一颗颗豆大的汗珠从母亲脸上滑落。不知为何,我突然觉得母亲的身影变得如此高大,仿佛天塌了她也能为我撑住。此时的母亲就像一把大伞,把我照着凉爽的大伞里。我觉得我很自私:母亲起早贪黑地工作,都是为了我能更好地学习,可我总是不让她省心,偷偷骑自行车摔伤了脚。母亲光是工作就已经很辛苦了,还要在百忙中中抽出时间来照 顾我,我真是一个坏孩子!