奇妙的发现之旅 1000字
21世纪呀,真是个乌烟瘴气的城市。工厂上有盘绕着“袅袅炊烟”,我们居住在“城市森林”中,到处都弥漫着汽车的尾气,经过马路也免不了打几个喷嚏,全世界的气温上升。我渐渐的对这个世纪的建设放弃了希望,我迈着沉重的步子回到书房,拉开了抽屉,背好书包,时光机将我带到了未来——22世纪。
“哇!”我发出了一声赞叹,22世纪居然是一个美丽的大森林,摩天大楼、高速公路、店铺以及人类的家园都建在了一棵棵枝繁叶茂的大树上。我向往这里的生活。我沿着小道走着,一阵轻柔的风扑面而来,小道的两旁尽是绿油油的小草,“你好。”我四处张望,找不着声音的来源。“我在这呢!”又一个声音传来。我心想:我真不该来这鬼地方,我还不想死,我还没活够呢。我低下头看了看,吓了一跳,原来是一株小草在向我打招呼,看得出来,它的呼吸没有21世纪的小草急促。我继续走着,发现了会说话的紫罗兰、爱八卦的向日葵、书呆子的茉莉……
我走进一个旅游社,请导游为我介绍这个奇妙的22世纪,只见导游搓了搓大拇指和食指,我立马从多啦A梦的四维口袋中掏出了22世纪的“人民币”,导游牵着我的手,带我参观了起来。“这是专门建筑房屋的巨杉,在这个巨杉的树干中可以建筑一个高大100米的摩天大楼,发出的二氧化碳会被它的树叶吸收并且通过它的散发,就变成了氧气。”我快速翻出笔记本迅速的将导游的话记录了下来。“这又是我们的高速公路,它与房屋不同,它是建造在万棵银杏树上的,银杏本身的坚硬程度比较好,而且大小基本一致。”这明明是万里长城嘛,我嘟哝着记录下了导游的每一句话。“现在去瀑布。”导游一把拉住我的手坐上了磁性观光车,“咻……”。一瞬间,我们到达了世界上最有名的瀑布,鱼儿在水底玩捉迷藏,河底的鹅卵石五彩斑斓,“这是最大的瀑布,水清澈见底,有万余种动物在此安家落户……”我翻了一页笔记本,继续将导游的话记录下来。“这不是最主要的,你看看后面!”导游的食指指向我的身后。
我转身一看,几亿棵大榕树展现在了我的面前,原来这是步行街,俨然我们的春熙路嘛,耐克、肯德基、必胜客、王府井等各式各样的餐饮服装应有尽有。没有噪音,没有乌烟瘴气,只有人类的和谐相处,我开心的笑了。最年长大榕树的树皮微微张开了一点:“孩子,你是21世纪来的吧,未来虽然美好,但是你不属于这里,这里的一切都是人类自己创造的,快用你的所闻所感去呼吁人们加快建设美丽的属于你们的美丽家园吧。”我望了望导游,导游也点了点头。我从四维口袋中掏出了任意门,回到了家中。闻惯了清新空气,再闻乌烟瘴气确实有点不太舒服。
“威威,上学了……”我听到了放大无数倍的噪音,“快溜,去找主席建造真正的大森林吧”我说着冲出了家门。