转角遇见“古装世界” 1000字
“无聊,极度无聊,超级无聊,那叫一个无聊......”。中午我去了好朋友周若璇家,逗了逗她家的小鸡,吃了饭。我看,就只有说这句话的份了。
突然,我脑海里闪过一个念头。“小周”,我说,“咱们去外面转转吧,说不定能有个大发现呢!”“好啊,反正,也闲着没事儿干”,小周说。我们向她爸爸妈妈打了个招呼,便发了疯似的向院外跑去。
春光,是那么烂漫,向下洒在路上小草快乐地伸直了身子,想快快长高。尤其那可爱的穿黑外套的画眉,也不知是从哪儿蹦出来的,切,还画个白眉毛,站在树峭上伸懒腰。这景象,真是三月的天,有了四五月的太阳
我们走着走着,忽然看到了一棵树后面,隐隐约约地有一扇小门。我们商量了半天,终于鼓足勇气走了进去。
天啊!那是一个怎样的世界......
只见到处都是穿着古装的人,有一个对我们说:“你们应该是从外面刚来的吧,以后我就是你们的导游了,你们就叫我蕾希吧。”我好奇地问:“你们怎么都穿着古装,打扮得跟仙女一样,请问,我们需要穿古装吗?”“当然,现在,咱们去吉姆装扮间挑古装和首饰,还有你们自己取一个名字,还要找工作挣钱,你们目前只有500元。”蕾希认真地说。小周同志眨着眼睛说:“咱们现在就想一下名字吧,老郑,真兴奋,你知道的我梦想就是回到唐朝。”“我叫璇儿玫瑰”周若璇说。“那我就叫紫蝶水晶”,我也兴奋的叫了起来。
路见无数的美女,终于到了吉姆装扮间。我们挑来挑去,弄得我眼花潦乱,我终于挑中了一套蝴蝶裙,瞧装扮后的我:两条弯弯的长流海儿,所有的头发都笼在后面,身穿亮紫色蝴蝶裙,戴上一对五彩斑澜的蝴蝶翅膀,脚上穿着有紫色花纹的小短靴。看着镜中的自己,这是谁呀,我自己都蒙了。再看老周同志,就象一位花仙子,她还买了把小古琴,还顺手递给我一把扇子。我们装模作样的迈着小碎步跟着导游后面,抬头挺胸的看着身边走过的古装美女,想到自己也跟她们一样,那个美啊,老周的古琴有点拿不动了,扔了怪可希的,她求助地看着我,我也没办法啊,拿古琴不是破坏我整体形象嘛,老周生气了,拿起古琴照我的头扔了过来......。“唉哟,老郑起来了,上学了,再不走要迟到了”我迷迷糊糊睁开眼睛,老周正手拿沙发垫在我的脑袋上乱丢。“小周同志,咱们刚才不是在转角处的古装世界嘛,怎么跑你家沙发上了。”“睡晕了吧你”,周若璇怒斥着我。
走在上学的路上,路过刚才经过的那棵树,我摸了摸沧苍的老树皮,春天来了,老树开始发芽了。再见了老树,谢谢你带给我这么美的一个梦!