第2代乔峰——吾班杨老师 1000字
相信大家都看过金庸的武侠小说《天龙八部》吧。那里面的乔峰武功盖世,打遍天下无敌手。可我们班的杨老师看起来像个读书人,其实他也是深藏不露呀!被我们认为是“功夫老师”.不信?那么就来看看他是怎么将我们打的束手就擒吧。
第一招:降龙十八掌
这招可是乔峰的绝世武功,只要挨上一掌,哪怕是半掌,你也就驾鹤西去啦!(当然这些都是题外话)俗话说的好:“文胜于武”,可在杨老师心中却是“武胜于文”。以前我们班可是全校有名的“吵闹班级”,尽管你在一楼,也能听到我班的嬉戏声。可现在,我们班变得安静了。为什么呢?还不是因为杨老师的“降龙十八掌”。
记得那一次,老师好长时间都没来,大家都把这节课当成“玩耍课”。胆大的敢在班级里走来走去,胆小的也躲在书后面和别人聊天。令人不可思议的那一刻,就从这踹门声开始了。
“砰”的一声,门打开了,一双双眼睛都盯着门前的那个人——“功夫老师”。他快速的在每张桌子之间来回的走动着,在我们班的“废话大王”面前停住了。拿起语文书就往他身上拍,嘴里还不时说着“叫你废话,可废话啦……”随后又来到了“打架大王”、“零食大王”、“脏话大王”……的跟前,紧接着又是一顿暴K。哎,之后他们的模样“惨不忍睹”。
第二招:大力金刚腿
这也是他的一大绝招,被踢者先是“缺胳膊少腿”,然后因为“流血过多而死”。
说实话,我也是“受伤者”之一。记得上次考试,我盘着腿坐在椅子上思考问题,杨老师用“凌波微步”悄悄地来到我后面,然后运足真气,把我的脚用力一踢。因为思路被打断,所以我感到很恼火,刚准备回头讲“可烦呀!”这三个字。可当我的头旋转90度,就从余光中看见我身后是“功夫老师”。话刚到口,便被憋住了。杨老师看了看我,严肃地向讲台走去。突然,我感到腿万分疼痛,结果把裤腿拽开一看:已经青的快发紫了!我晕!
第三招:弹指神功
这招不算什么狠招,但是被打者会感觉有点抽筋。
一天,老师正津津有味地在讲课着。随着一声“哈哈哈哈”,我们都把头扭到后面,紧盯着我们班的“笑王”。原来他在上课时开小差,在想着一些听过的笑话,情不自禁地就笑了起来。杨老师的脸180度大反转,从“晴天”变成了“阴天”。他不慌不忙地拿出一只粉笔,夹在中指指甲盖那儿,然后用力一弹,粉笔呈弧线飞向“笑王”(动作纯属虚构)。只听“啊”的一声惨叫,有的人闭上了眼睛,有的人回过头来,甚至有的人眼泪都挤了出来。“功夫老师”拍了拍手,继续给我们上课。
杨老师呀,我啥时候才能练到您这“炉火纯青”的地步呀!I服了YOU!