此生最最重要的一件事——肯定自己的存在。肯定自己在尘世中卑微而倔强的存在。
一生中在乎的东西总是太多太多,常常有种顾此失彼的感觉,当然,也还是因为这些美丽的光芒,才成就我们此生最耀眼的青阳。
人的一生得到的与失去的东西,可以说是相互平衡的。有得才有失,有失就有得。过去的时光已经成为了过去,不必过分的去缅怀;而未来的时光终究会到来,所以也不必太过期盼。真正值得我们倾尽全力去对待的,是我们正在经历的每一分每一秒。而一分一秒正是为了让自己对自己的过去没有遗憾,对自己的未来不会后悔
有人曾问过,亲情爱情友情,你选哪一种?我反问,可不可以全选?当然,这是我的贪念,这些感情,存在于我生命中最热烈的情感,我都舍不得。我想牢牢的抓住这所有的一切,不放手。当然,我也知道,我没有那么强大的力量来决定它们的去留,但我会尽力珍惜的。因为,那些都是我此生最大的信念
哲学中有说过,人的一生是具有前进性和曲折性的。只有承受住了烈火焚身般的炙热,只有经历过了冻结万物般的寒冷,才能真正到达另一个全新的世界。走下去,只有走下去,哪怕头顶烈火倾泻,哪怕脚下白雪皑皑,只要走下去,走下去。哪怕最后筋疲力尽,哪怕最后遍体鳞伤,心底也会有强大的声音在告诉我们,这是值得的,这是值得的。回头看看身后那些清晰可辨的脚印,那就是我们此生最大的荣耀。最后,即使流泪,心中也是欢喜的。
人到底应该如何来界定一个生活美好,还是黑暗。或者说,该如何来鉴定哪一种生活更接近幸福的真相。是大红大紫,还是安之若素;是荣华富贵,还是平淡温暖;是高高在上,还是平凡如尘……这些生活,到底是该如何评价呢?我想,不是亲身经历的本人,大概是没有权利做出任何评价的吧!
生活的各种途径,不管它最终的目的地是卑微还是荣耀,它仍然是我们此生最耀眼的灵魂。这一切,在我们即将老去之时中将获得释然。
有时候,人会在突然的一瞬间想到一个带有禁忌的词——死亡。不同的人对于死亡的态度也是截然不同的,有心存畏惧的,也有毫不在乎的,但最为可贵的是那种敢于蔑视死亡的人,那种勇敢是以生命作为赌注,和世间最为强大的力量对决。一旦失败,便将绝无翻身之力。而我,没那勇气
青阳的光芒终会渐渐褪去,夕阳的温柔即将散漫开来。耀眼过后便会迎来漫长的寂静。
如果此生是一片海洋,那么我还站在岸上,甚至还未曾学会识水。而我今后的岁月还有那么长,足够我慢慢体味这极度美丽的一生。