为爱而祈祷 1000字
曾几何时我们被奉献爱心这感动;曾几何时我们被受爱帮助成功者高兴;曾几何时我们为爱,这个人间的天使送去了最美的称呼。
俗话说的好:“林子大了,什么鸟都有。”随着社会的发展,形形色色的人竞相出现在大众的视野,于是不行与肮脏的事也就越来越多。今日我首先要为“爱”而祈祷。
丛飞。多好的一个人呀!义演400多场,义工服务6000多小时,无私捐助失学儿童残疾人达146人,认养孤儿37人,捐助金额超过300万元。不幸的是,他患胃癌晚期,将不久于世。而那些曾经受过他帮助的,现在已经打工挣钱的青年们这时却没有了一丝的行动。那可是他们的恩人呀!他们到底怎么了?
华南农大的学生小李和同学们将卖废品的钱捐给了一所希望小学。不久,小李被查出了白血病。这所小学的师生们主动给小李捐款,一个四年级女生捐了他的压岁钱10元,说了这样一句话:“我要做到小丽姐姐说的‘记住别人对自己的帮助,学会帮助别人’。”此刻人性的光辉被点亮,火红的爱又再次被升起在高杆之上。
现在在一些繁华的街市上经常有一些流浪人员向路上的行人乞讨。当一些好心的记者想帮他们去求助站接受帮助时,他们却拒不领情,之后便消失在茫茫人海之中。难道是求助站的服务不好吗?满足不了这些“富家子弟”的要求吗?他们宁愿街头低三下四的丢下自己的尊严,也不愿意去过上较为安逸的生活。再说,他们有的有手有脚,完全不至于走这条路,况且社会的竞争真的如此激烈让他们无法生活吗?他们博取他人的同情心当自己的出路,可以说这样的人是“爱”的盗窃者。
一位农村的妇女,生活贫困,但当她看到村中几位年事已高的老人生活不便,无法自顾的时候,她自动将他们接回家中。担起了照顾他们的责任。这样的人,能评上“感动中国”人物是当之无愧,实至名归的,因为她完成了“爱”之使者的任务。
有的人将社会各界捐来的医疗款收入囊中;有的人把剩下的钱财设立基金,帮助更多的人。
有的人专门找车撞,用“碰瓷”来牟取暴利;有的人看见路旁有困难的路人,主动帮助。
有的人在地震来临时设假账号干昧心的勾当;有的人为了自己的同胞,重资相助。
多么大的反差,产生多么大的呼喊,这是一声无声的呼喊啊!——让我们为爱祈祷!
爱,它需要的是帮助更多的人,快乐更多的人;它需要的是一棒传一棒,像火炬一样永远辉煌;它需要我们用心的培养,尽心的关怀。为爱而祈祷!
依靠别人的爱发家致富的人是爱的小偷;对爱视而不见的人是爱的寄生虫;不尊重爱诋毁爱的人是爱的奴役者。这些人必将是无情的人,必将是爱的死敌,必将受到应有的惩罚。
面对这些,我们应该认识到:爱已经受到了蒙蔽,我们现在应该行到那个起来了,为爱而祈祷,为明天的生活而祈祷,为了所有所有的过错而祈祷。