墨汁拳王 1000字
“喵~~~哈~~哼~~,呀 呀 呀!”这是我在练墨汁32套猫拳。“小子,你在这样就给我滚出这个家。“这是头上冒着三把火的妈妈气急败坏的在骂我。嘻嘻,我为什么要练猫拳呢?说来话长,那是……
几天前,我回老家去看姥姥,在姥姥家我看到了一只全身几乎被黑色覆盖的猫,我十分喜欢它,知道它还没有名字,于是我就叫它“墨汁”了,因为 它的颜色和墨汁一模一样呀!关于这只猫享有拳王的美名的原因是―在一个漆黑的夜晚,我……
那天晚上,我尿急,只好起来嘘嘘,没办法姥姥那不方便,只有院子里才有厕所,我嘘嘘完以后,正准备回房。我突然发现两团鬼火,一闪一闪的,我魂都快被吓跑了,我听到――喵一声,哦,原来是“墨汁”,我长出了口气。又一看,你猜我看到了什么,它像人一样的站着,两只后退两只后退站着,两只前爪一出一进,哇噻,绝对正宗猫拳,我当时不由自主的说到:猫哥厉害,小弟钦佩,教小弟几招吧!“我当时就差点给它跪下了,可墨汁根本就不为所动,摇了摇猫拳,拳,我再次恳求它教我几招,墨汁好象不太高兴,对我仍然有敌意。这时听到妈妈在喊我:掉厕所里面了吗 ?“没办法,我只好恋恋不舍的回到了屋里,可是我根本无法入眠,脑子里全是墨汁,期待着第二天……
天一亮我就立刻爬起来,我找到墨汁,想尽办法与它套近乎,又给它吃的,喝的,又陪它玩他终于接纳了我,我太高兴了,它和我慢慢熟了起来,后来在我再三请求下,他决定教我猫拳,我断定它是神猫,比狗还通人性,于是他开始教我练了,它每次出一个拳,就喵的叫一声,我还发现它还发现它的身手与成龙差不多,简直太酷了,后来我又把本子拿来,把一招一式全画在了本子上(我以前学过画画),我觉得墨汁太厉害了,不应该埋没,它应该名振全院,让院里的鸡 、鸭、鹅、狗对它要另眼相待,那就要来个比武大赛。有了这个想法,我于是就行动起来。开始做墨汁等的思想工作,终于做通了,大赛定在后天上午,我期待着那天的到来……
比赛那天,太热闹了,院里参赛的动物们个个精神抖擞,不甘示弱,观众们有姥姥 姥爷,小姨,表弟,表妹,哈太热闹了,给新年也增添了快乐的气氛。墨汁终于不负我所望,得了比赛第一,赢得了拳王的美誉。
离开姥姥家的那天,拳王眼里浸着眼泪,我也哭了。回到家里,一想起它,就不顾妈妈的责骂,练上几招,以示对它的思念盼望着再次见到它的那一天。
(文章小记:本来我不想懈露墨汁,但没灵感只好写啦!本文100%99.9真实,100%0.1虚构。)