光辉岁月在弹指间一闪即逝,在漫漫的历史长河中,我们伟大的祖国将迎来一个值得铭记和纪念的时刻------建国六十周年(祖国六十岁的生日)。
1949年新中国的成立使祖国母亲彻底摆脱了被压迫被奴役的境地,中国这头东方睡狮开始慢慢觉醒,但醒狮的处境却十分艰难,国内外的敌对势力对襁褓中的新中国虎视眈眈……直到1978年,中共十一届三中全会作出全面实行改革开放的基本国策(新决策);一切以实事求是为指导方针;不断解放思想。从此改革开放的春风使中华大地再次焕发了从未有过的活力,中华民族终于踏上了民族复兴的伟大征程!转眼,祖国母亲的六十华诞就要到了(六十年过去了),如今祖国的面貌日新月异,是我们根本无法想像的。
1997年7月1日,两国政府如期举行了香港交接仪式,宣告中国对香港恢复行使主权。中华人民共和国香港特别行政区正式成立。这是中华民族的盛事,也是世界和平与正义事业的胜利。经历了百年沧桑的香港回归祖国,标志着我们的祖国终于恢复对其香港的主权,香港的发展从此进入一个崭新的时代。
1999年12月20日,理当属于祖国土地的澳门终于回到了祖国母亲的怀抱。在那一天里,数亿万中国同胞用欢呼声呐喊声迎接着澳门回归祖国的那一刻的到来。我国终于恢复了对澳门的统治权。
改革开放的三十年间,祖国的航天事业不断提高(发展),从1979年远程火箭发射试验成功,到2003年“神五”升天,首次载人航天飞行成功,再到2005年神舟六号载人航天卫星顺利返回,中国航天人在摸索中让祖国一跃成为航天科技强国!2008年,我国首颗探月卫星“嫦娥一号”发射升空,炎黄子孙的千年奔月梦成为了现实!
我国不光是航天事业飞速提高,体育事业也蒸蒸日上,从最初多年的“东亚病夫”,变成了世界闻名的体育强国。从1984年许海峰摘得中国奥运首枚金牌到2004年雅典奥运会中国健儿们勇摘32枚金牌, 20年的时间,我国竟能把体育搞得如此享有名气,可想而知,我们中华儿女花了多少精力。2008年,北京奥运会成功举行,那一年,是我们中华儿女最自豪的一年……
我们的中华民族是钢铁长城,不管遇到哪些灾难都是不能摧毁的。1998年面对南方历史罕见的特大洪水,中华儿女们不退缩,不害怕,把洪水“踩”在了脚下。2003年的非典疫情,令人闻风丧胆,但我们中华儿女依然不退缩,医护人员们夜以继日地研究疫情,为人们做好防护工作,终于,非典被人们从身边“扔”走了。2008年,发生在我国四川汶川县的8.0级大地震更是伤亡惨重,余震随时都可能发生,谁又能抢救那些被困在废墟底下奄奄一息的人们呢?当然是我们舍己为人的武警战士了,他们冒着生命危险,在白天与黑夜中忙碌……这又能代表什么呢?代表的是我国人民团结互助的高贵品质啊!
祖国六十岁的生日即将到来之际,让我们载歌载舞,共同为祖国庆祝,共同为祖国欢呼吧!为自己是一名生活在新时代的中华儿女而骄傲自豪吧!