周周就业难 1000字
话说某年某月某日,课堂内外小学编辑部来了一辆邮车,然后小学编辑部被一封封来自世界各地的信件淹没了。所有的编辑们花了三天三夜才弄完,导致创网三天没更新新文章。最后一统计,整整三万六千八百七十四封。接下来的事成为了周周,也就是李彦雅的梦魇,她失业了!到底是怎么回事呢?原来,周周在创网的人缘实在是太不好了,大多数文章都被她拍了,可是呢,她又在下面放一盆水,这就是“扑通(普通)”的由来。毕竟获得精华强推的没多少啊,所以周周就变成了众矢之的。全世界的“创可贴”终于打算撕下把伤口弄疼的药粉,也就是周周。所以呀,周周被众创可贴弹劾了。
“小李呀,不是我们不爱才,我们本着‘创可贴’就是上帝的原则,只好让你下岗了(节省多少工资呀)。不过你下岗以后一定要多学称赞,不然悲剧会再次重演。”孔主编怀着无比沉痛又无比惋惜又无比庆幸的心情对周周说,最后还不忘给周周一个忠告。虽然周周心不甘情不愿,可是顶头上司都发话了,她有什么办法呢。于是周周成为了小学编辑部第一个下岗的编辑,这可是周周这辈子第一个第一名,不!带上这个第一次第一名,一共有两个第一名。
镜头转到周周家,喷喷!那家伙,乱得,以后我再也不用挨老妈骂了。臭袜子和跟小山一样的方便面空盒一起霸占着写字台,各种各样的作文书都逃离了它的大本营——书架,乱七八糟的、参差不齐的在床上耀武扬威,给我们的周周留下了一只蚂蚁都会被挤成相片的空间。而周周呢,好不容易才在沙发上清理出一个能做人的地方,然后呆呆的坐在那里。在周周养的倒霉狗第五万六千七百三十五次让万圣独捕的万能Mp4翻译自己肚子已经空空如也,急需要储备货物的时候,周周终于打算出门找工作了。
她拿着从小到大获得的三麻袋证书出门了,我们给麻袋个特写:《裁缝杯最浪费布料奖》、《吃饭不用鼻子而用嘴——明星吃饭者》、《国家认证最不会养狗一等证书》……
此行收获了很多东西,比如怎么婉言拒绝人、公司是怎么坑人、免费做小工的感受之类的,估计都能写成一本书了。不过工作是一个没找到,第一个说她没工作经验,第二个说她不是该项专业……站在人才市场中央的晕头转向的周周长叹一声,感叹道:找工作难,找工资高的工作更难,找工资高又轻松的工作难上加难!
与此同时,她家的狗狗正翘首企盼它那给它猫食的主人的美食,周周终于回来了,不过她的手里却拿着十几根菠菜。“今天你就吃这个吧!”看来《国家认证最不会养狗一等证书》给她没错(狗狗:我虽然是杂食性动物,但是我不吃素!跟着你我天天吃素,虽然没变成素食性动物,但是我已经有把阳台上的万年青放到肚子里的念头了!)。
最后她在家里死啃书本,忙的连眼镜都不知道在哪儿了。不过看的都是些奇奇怪怪的书:《如何拍马屁》、《拍马屁拍到马腿上的补救方法》、《拍马屁准则》,这些书的作者只有一个那就是——超级马屁精。