我在家乡的中学上了三年的初中,可是我知道,那里最值得我留恋的就是他们,自从我高中去了离家不算远的地方上学,每个月假我都要回家去看他们,我知道,他们一定会想我的,对于这一点我还是非常的自信的,可是,就在昨天,他打电话来说他要走了,去很远的地方,去那儿上学,我听的出来,那一定不是他的本意,可是,我听到的更多的是无奈的叹息。
我不担心我们友谊会退化,真的,因为那不是时间就能够吹化的。可是,我就是担心这份友谊无法吹散,让我们在两处老想这对方,我无所谓的,可是----他是年级前3,我和他没的比,那样,他的学习一定会退化的````````
上初中时,我们就是一个班的,从一开始我就很欣赏他,他学习好,也玩的来,我认为,只有这样的人才值得交往,而不象那种书呆字,整日就知道学习,没有丝毫乐趣可言,但我一样不喜欢那种只知道混,而不学习的人,因为在我看来,那就相当于有勇无谋,没意思,可是,我一直就是个不爱学习的“坏孩子”,可是,我发现他也很喜欢和我一起打打篮球,也愿意睡我下铺,遭受我锤床声的煎熬,所以喽,我也渐渐和这个愿意被我折磨的下铺混熟了,成了朋友,说实话,那时候,我还真就不相信会有真的朋友这么一说,谁都是为自己的利益做事的(是不是早熟啊?)。就是这个下铺的朋友也只是觉得对自己没什么恶意而已。
初二的期末的时候,我比较“忙”,说白了就是老打架,害得他在下铺老是听到我在敲床,也许是感觉不对吧,他问我出了什么事情,我摇摇头,虽然我觉得他是可靠的,可是我不想拖累他,毕竟考试对他来是是最重要的,而且,就是告诉他又帮不了什么忙,当我说没什么的时候,我明显看到他的眼中流露出的失望和悲伤
考试前两天,我在校门口见遇到了那些我不想见到的人,我知道,自己躲是躲不了了,我让他先走说自己还有事,我知道自己说的很不自然,可是,他还是走了,他总是在我表情很严肃的时候很听话。
我走了出去,我是幸运的,他们没拿“东西”,可是,挨打是注定的,就在他们刚要动手时,我听到谁叫了一声,恩?怎么会是老师呢?我一下就想到了他,哎,他还是第一次不听话``````
初三的时候,我开始努力学习,就算是报答他也好,而且,我们的称呼也变成了兄弟。
可是如今他走了,但是我却不去送他,我现在真的很后悔,后悔失去了再见一面的机会,现在却只有等他来电话找我了,希望他会,我知道,他-------会的!