大赛记认识好友 1000字
一下了拥挤的“公交车罐头”,我便长长地痛痛快快地吸了一口气。今天上午到的北京,我们先去叔叔家,叔叔家在五环外的北京东北角的百望新城。我们先坐半小时地铁并2小时的公交车去了叔叔家,吃了饭,稍坐一会儿又坐了近3个小时公交车往报到地点赶,坐了五个多小时的车,我差点没郁闷死。不过前面就是回民中学了。哈哈,大赛,我来啦!
一到报到地点,我的眼睛便盯住了与照片上一模一样的柠檬JJ。“柠檬J!”我惊喜地叫了一声。“你是谁呢?报上名来。”发话的却是一个带着眼镜头发长长的女士。
“0205。”“哇!0205,你猜你旁边站的那两位是谁?”带眼镜的女士指着刚从楼里出来的两位女生提问道。我搔了搔头:“猜不出来!”“卷卷毛和米玲儿!”
什么?米玲儿感觉还像,卷卷毛?我们在网上认识好久了,给我的感觉卷卷毛应该是一个胖胖的,头发有点自来卷的可爱女孩。可眼前这位头发一点也不卷,扎着两只小辫子,身材细细的高高的,可爱倒是很可爱,可不是我想像的那种洋娃娃式的可爱。
找到我的房间,把东西一扔,出去转了一圈,回来时在公寓门口发现三位男生。这个胖胖的,乐呵呵的,好像在哪期杂志上见过。就是天才博士吧?“哎呀,是天才博士吧!久仰了!”“是的,以后咱们就是哥们了!”天才博士直接把我列入哥们行列还跟我作出哥俩好的动作。
“这是青之竹。”就是这个啊?又黑又瘦,什么青之竹,黑之竹还差不多。
“这个是徐小劲龙。”小劲龙?个头也忒小了点了吧,还没到我耳朵,太好笑了,哇哈哈哈……呃……还是不要以貌取人了吧。
很快我们四个就建立起了“铁四角”,“四人帮”。操场就是我们游戏的天地。只可惜没有足球,只捡到了一个矿泉水瓶子,将就点吧。那个大球门就算了用吧,那么大也守不住,反正旁边还有可移动的小型球门,就在这儿踢吧。
我们四个来了一场“足球”比赛。在我守门的时候,李阳(天才博士)突然以迅雷不及掩耳之势踢过瓶来,我大惊失色,千钧一发之际想到一个好办法:把球门放倒。于是瓶子被挡在球门外。“你耍赖啊!”“反正你没踢进来。”我们都开心地笑了起来。
晚上,我们几个耐不住寂寞的人又倾巢出动了。我们先玩了几次成语接龙。全部以循环而失败告终。后来,小劲龙提议:每个人说一句话,话中必须带有创网人名。“有一种茶叫猪猪的下午茶。”“有一个人在路边捡了一瓶柠檬绿茶,喝了变成了笨笨猪。”“天才博士发明了0205式炸弹。” ……哈哈哈哈嘿嘿嘿和和!我们个个笑得前仰后合。
到了晚上9点了,我们带着快乐回到了自己的房间,每人手里还揣着一只小劲龙送的小熊。
这个晚上真快乐!