可是,我错了!
而且是两样都错了!
其实,内心深处的我,是无比的热爱自己学校和留恋那难忘的初三岁月的。
昨夜看着毕业照,忽然感觉一棒当头,什么都清醒了似的,心中泛起了连连思念。不知觉地用手轻轻地抚着照片。那些在疯玩的暑假几乎快要忘记的人儿,如今,在照片上是灿烂的笑脸。那些依稀记得的打闹和玩笑,是在很久的过去发生的么?为什么我总是觉得很遥远?
前几天接到初三班主任的电话,那久违的声音,似乎又想起了讲台上那份滔滔不绝的潇洒。还有那句——“中考迫在眉睫,同学们要抓紧啊!”的口头禅放下电话赶着去学校拿中考成绩单。740分?740就是我初三的奋斗结果?想起了自己的深夜苦读,想起了自己为了弄清一道题一次又一次地请教这并不厌烦的老师。有些无奈!初三忍着咬着牙流着汗留着泪就为了这一张薄薄的纸?
告别了老师,又去逛了逛以前的教室。毕竟是要离开的吧!站在教室的窗前,每次晨读或者自习,老师们都是站在这里“窥视”我们的吧!曾经堆满书的教室,此时却空荡荡地。第三列第二排,曾经我的座位。眼前一个女孩正自信地回答着老师“颇为刁难”的问题。仿佛又回到了过去,那天,为了一道题和老师争辩了很久到了晚上11点,居然忘了那是该是就寝的时间了。
径直地走下楼。这条熟悉的小径,连接这教学楼与宿舍。每天早上6点,一个个人影匆匆而过,手里还拿着书不停地念叨这。有时,太阳在山那边才刚刚露出半张脸,站岗的老师总是很欣慰地望着,然后说:“他们真像早晨刚刚升起的太阳啊!”到了教室,男生女生还在为自己比其它同学先来一步早读而暗暗窃喜呢!
走出了校门。回头俨然望见大楼上的一副横联写着08年中考捷报。红艳艳的,在阳光下很刺眼。脚步不知不觉地放慢了。怎么啦?从刚踏入这个校门就想早点出去的自己,现在不是该欢呼雀跃的时候么?这所学校严格的管理制度,全封闭式的教育不是让自己觉得像关在鸟笼一样不舒服么?突然一股酸意涌上了心头,强忍着。或许,早已不恨了。对这个学校,对初三。
这个学校,不,我的母校。我想是你优美的风景,优越的生活环境,还有满满的爱把我迷得“神魂颠倒”。我究竟还是对你留恋了。真是可笑,原以为一直是恨你的!
我的痛并快乐这的初三啊,你别走好么?原谅之前对你的谩骂和不尊重。其实你是美好的且善良的,只是你一直以恶人的面孔鞭笞着我们努力让我们更好的环抱自己的梦想。如今,我已振翅待飞,注定是要离开。
可是,初三,你能把时间再延长一点么?让我再待在你身边,待在自己的母校。让我,弥补对你的抱歉!