幸福在身边 1000字
失去了才珍惜,还有什么意义?幸福就是这样,当你不知道何为幸福时,你一定生活在幸福之中,只是你没有去在意它的存在;而正当你无限悔恨的追忆往昔点滴时,幸福却已随风而去。
―――题记
他曾经是我的邻座,可惜现在已不是了。
他是一个幽默、开朗大方的男孩(这是他离开后,我才发现的)可他的样子,我常用两个字来形容――“样衰”,而且还被我和我同桌评为本班“五大丑男之一”。其实他的样子并不丑:五官端正、脸上也没有痘痘,只是皮肤黑了点。之所以说他丑是在与他同桌的对比之下所产生的,不说不知他同桌是本班“五大美男之一”呢!这也难怪的,美与丑本来就有反衬的作用嘛。
我们一样正值花季的少女都爱讨论:哪个男孩比较帅,哪个比较“衰”。每当说到这些时,我总爱对他说:“喂,如果你可以和你同桌调换座位就好了!”或者说:“你同桌被人评为本班“五大丑男之一”,而你却被评为本班“五大丑男之一”。你有什么感受?”之类的话,现在想起也后悔不已!!而他总是一笑了之。他也真够大方,够乐观
不知怎么一回事,每当我看着他,或是他看着我时,我总忍不住笑,也许是因为我本就是一个爱笑的人吧。每当老师提问我时,我第一反应是笑,回答后我又会笑着坐下(即使是答错了也不例外)。这时他便会说:“你怎么这么爱笑,难道说“笑一笑十年少”吗?”对于他这么白痴的问题,我没好气地说:“是呀!又怎么样了,我笑有犯法吗?”他沉默了,过了许久他递给我一张字条。我打开来看:倩,对不起!我只是好奇才问你,并不是有心惹你生气!*o*)Sorry!我看他一脸无孤的样子,忍住笑点了点头。可他是个不知悔改的家伙。我不会做眼保健操,而我视力也不好!幸亏同桌告诉我――眨眼可以减少疲劳。所以,每到做眼保健操时,我便不停地眨眼。他见了竟不知死活地说:“笑倩(我爱笑,这是他对我的称呼)如果你还眨眼那些小致动物就死定了!你看,你已经“电”死了15只蚊子,6只蚂蚁,就连小强也被你电死了2只。你不觉得自己很残忍吗?”说完还皮笑肉不笑地笑了一下。而我则被他气的哭笑不得。为了不让他看不起,我学会了做眼保健操!说真还应感谢他呢!
现在回想起,其实他是一个很好的人!他说他想当数学家,果真的!虽然他数学不是很好,但他真的很认真,很努力去学。不像他同桌(后来不知怎的,他主动调位了,他回到最后一位坐,他同桌坐在我旁边)可真是日久见人心啊!渐渐地我发现,他同桌小明并不是很帅,而且不学习,老是抄袭别人的作业,有时甚至叫别人代作;更令人讨厌的是:平日斯斯文文的说起话来竟然满口粗言俗语。相比之下小明比他差多了!他常令我笑,像个开心果。
我多想他回到这儿坐啊!可一切也太迟了。伤害一个人只需要几秒,可是治疗心灵上的创伤则需要几年甚至更长的时间。也许是我伤害了他,可是分开后,我每次见到他;他依然对我笑。
幸福在身边,可我没有捉住!!