什么时候起,曾经孤单的我身边有了一群嬉笑的姐妹,放学挽手,一起走,什么时候起,习惯了灿烂的笑脸,习惯了快乐。听“花儿”在耳机里吼着“果汁分你一半,快乐同时分担”,突然有一种长久的感动,像是冬阳,毛茸茸的暖意。
我们笑着一路走回家,让我怀疑是否有好多好多的笑声撒落在街角。也许是某个刚出新专辑的明星,他的歌又爬上了排行榜的榜首;也许是某个动画里的热血主人公,他今天又打败了boss再度晋级。我们没有把老师的叮嘱放在心上,因此今天又狠狠地被骂,可是因为我们身边有彼此,所以我们笑了。朋友手心传来淡淡的暖意,是一股坚定的力量,在阳光下,我们微笑。
Sad,湿漉漉的心情
今天看到她了,那个幼年朋友。
长大很久,她都消失不见,又仿佛魔法般“嘭”的出现在空气里。
天空是暗淡的灰,仿佛有几只鸟局促不安的飞过。喉咙里有什么哽咽着,吞噎不下,想说什么,嗓子却是一片干涩。突然发现自己的语言贫瘠的如同寸草不生的沙漠,望着她,其它都成空白。
忽然想起那时候我们默契地相视而笑,起着的手和安定恬适的感觉。在这个连天空都哭泣的日子,我们能做的只是隔着雨幕呆呆的相望。
然后擦肩。
两把伞撑起两片不同的天,成长的舞台有人上场,有人离去,阴霾的天空有散不尽的乌云,终于在几天后逐渐淡去。
Angry,让暴风雨咆哮吧
“叽哩哇啦,叽哩哇啦……”
“叽哩哇啦,叽哩哇啦……”
“啪!”
我狠狠地把筷子摔在桌上,仿佛听见一声绵软无力的呻吟。我怒视着爸妈,终于以这种方式停止了他们的聒噪不休。四只眼睛的战斗力明显大于两只眼睛,可是不知从那儿借来的一股勇气,我竟“哗”的起身,不满的吼道:“说说说,整天就知道说我,反正我哪儿都不对,是吧!”
妈妈先是一愣,然后眉心皱起不平的纵横山脉,爸爸仿佛也被我这阵张弄得有些慌乱,但是很快又镇定下来,开始孜孜不倦。
我丢下一个“烦!”,扬长而去。门轰的一响,反扣上门锁,听见爸爸妈妈踢踢踏踏的脚步声,他们拍着门,还在不住地念叨。
这个我真的是我吗?第一次这样反抗,摔筷子,指责爸妈,再摔门。我躲在角落重重喘息,仿佛身上掩埋已久的反动细胞,在一瞬间充满了活力,开始张牙舞爪。
门外,爸妈还在洽谈,关于我的教育问题,争执不休。我靠着墙,乏了,便开始做一个冗长的梦。
Laugh,狂欢,某种张扬的个性细胞
日期在尖叫声中混淆了,唯独剩下一轮伤人的圆,挂在天的中央,万千瞩目。
我们在惨白的阳光下发出各种异声的尖叫,穿透苍穹。
我不愿赞美青春,却祭读着我走过的青葱岁月,那些日子消失在街的拐角。