最美的地方 1000字
自盘古初开天地便创造无数令人神迷得景色或刚亦柔。刚者如长河落日平畴孤烟旭日喷薄柔者如小桥流水烟雨人家晓风长月淫雨霏霏诚然这些地方都有美停留但美又何止停留在这肤浅的一面?
残阳如血如血的又何止是残阳还有天边最后一抹殷红斜晖掠过阴霾流连在被汗水浸湿的沙土上。都说最实在就是汗水但此时汗水却显得如此虚无飘渺......望着这若大的操场我彻底绝望了,也知道失败成功之母也知道只有坚持才会获得胜利,但多次付出却得不到任何结果彻底将我击溃。整整一个下午我都在练习跑步,但始终没有突破1200米。1200米好像一座高不可越的石壁把我挡在了体育的及格线外. 又好像一块重不可举的磐石把我压得喘不过起来。‘放弃吧.....放弃吧’心中传来一阵阵哀吟。我呆呆立在操场上,望着这貌似静止的校园
“唉~你还真是不行!’熟悉的声音划过耳畔,循声望去,原来是我的一个密友。‘你怎么在这啊?’我有些惊讶。‘你是我死党啊,我总不能弃你而去吧?不过正是夸张,跑了一下午都跑不完1200.....’听了她的话我更郁闷了叹了叹气说:‘我体育本来就不好....唉~不说了,走吧。’‘走?那明天体育考试你怎么办啊?;我望了望这空无一人的操场,无奈地低了低头说:‘你也看到了吧?练了一下午也就这样,人命由天,明天看着办呗。’‘不行!’她一把拉住我的手说:‘体育都及不了格的话会被人笑死了,要不我陪你跑吧!’我吃惊的望着她,‘很晚了,回去吧....’‘不行’‘为什么?回去太晚你会被骂的’‘你是我朋友!’感动地泪花一下子涌出,在心灵上溅起一阵阵涟漪。在她的鼓励下我又踏上了征服1200的征途上。
开始,和原来一样跑的还算轻松,但过了600米,那劳累感一下子变不了全身,渴累交织成一张大网,把我牢牢地困住,我长大了嘴呼出炽热的空气,脚异常沉重,迈出一步都无比剧痛‘停下吧!’在1000多米的地方我终于坚持不住了,可脚还没停稳一股巨大的力量就把我往前拉。‘不能停下!’原来是米有来气了我的手。‘我真的跑不动了就停下吧!’我央求道。‘我们就要成功了!’她指着前面说。是啊,前面就是1200米,我咽了一口气,将全身细胞聚集于此!1200米张牙舞爪企图让我屈服,庆幸的是,最后我扼住了它的咽喉,我胜利了!当我越过那高不可攀的石壁,我才发现,被夕阳镶上一层金边的校园原来是那么美丽,一片片叶,一朵朵花,所含的生命原来如此丰沛。