我见到爸爸妈妈啦 1000字
今天是“五一”节,家里冷冷清清的,爷爷奶奶一大早就干活去了,只剩下我一个人。正在我难过的时候,姑姑打电话来,邀请我去她家玩 , 还神秘地对我说 : “ 蹦蹦 , 我要给你一个惊喜。 ” 我有些半信半疑的来到了姑姑家。只见姑姑家新买了一台电脑 , 我最喜欢打游戏了 , 难道姑姑说的是这个 ? 我猜想着……
中午 11 点钟 , 姑姑插好电源开机了。我发现电脑旁有一个带脚的 “ 小铜鼓 ”, 还和电脑连在一起。我问姑姑那是什么 ? 姑姑笑着说 : “ 过一会儿你就知道了。 ” 姑姑在电脑屏幕上熟练地操作着 , 不一会儿就进入了 QQ 聊天室 ,. 找到了一个网友 , 要求 “ 视频聊天 ”, 对方迅速作了回复 “ 同意 ” 。姑姑叫我仔细看电脑屏幕。我目不转睛地盯着 , 呀 , 屏幕上出现了一个人 , 好熟悉啊!再一看 , 是妈妈 , 我见到妈妈啦!我高兴地跳了起来。只见妈妈笑着对我说话,同时音箱中传来了妈妈亲切的声音:“蹦蹦 , 你好 , 节日快乐。”姑姑连忙把话筒递给我 , 那带脚的 “ 小铜鼓 ” 也对准了我 , 叫我快说话。我拿着话筒 , 说 : “ 妈妈 , 你们什么时候回来啊 ?” 妈妈说 : “ 再过二个月我就回家来接你 , 你好好学习 ……” 突然 , 我听到了另一个声音 ,“ 让我说说 , 让我说说 ”, 是爸爸的声音 , 电脑屏幕上果然出现了爸爸的笑脸 , 我大声喊 :“ 爸爸。 ” 爸爸大声应了声 : “ 唉。 ” 我和姑姑不禁笑了起来。我问爸爸 : “ 你们能看到我吗 ?” 爸爸说 : “ 看到了 , 好儿子 , 又长胖了。 ” 不知不觉中 , 我和爸爸妈妈这样面对面聊了很久 , 最后 , 我和他们约好时间明天再见。
下线后 , 我问姑姑 , 是什么能让我和爸爸妈妈这样面对面说话 ? 姑姑告诉我 , 就是那带脚的 “ 小铜鼓 ” 的作用 , 那叫 “ 摄像头 ” 。只要双方都有这个摄像头 , 上网后就能 “ 视频聊天 ” 。
这一整天,我都很兴奋。睡觉前我还在想明天该和爸爸妈妈聊些什么。
5 月 8 日 星期二 晴
时间过得真快,长假一转眼就没了。放假前我还发愁着怎么打发时间,没想到这个节日我过得可真愉快 ! 我不仅每天都能看到爸爸妈妈 , 而且还能和他们聊天 , 我还结识了好几个天南地北的新朋友。这都是网络的作用,网络缩短了人与人之间的距离。姑姑说 , 这在以前是想都不敢想的。我不禁心里赞叹 : 网络可真神奇啊 !