腾飞的生命 1000字
“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。”就这样,他气势磅礴地走过了几十载春秋。那步伐,铿锵有力,那声响,荡气回肠......
诞生于高山崩裂之巅,如当年猴王一般斗破苍穹,又如一头沉睡千年的睡狮,一旦被世人惊醒,将迸发出震撼世界的力量
是他,给世界带来了活力,打破了那一份沉闷,使风都活跃,水都奔腾那是一个怎样的生命体?竟会给人以浴火重生之感。
也许,是八年抗日给了他斗志,三年内战给了他激情,十年文革给他拨正了方向,过去的沉沦又给了他重生的勇气欲望。那一段饱经风雨备受折磨的日子实在让他积蓄了太多力量,让他在那一刻石破天京爆发出无限生命力,一气之下,退变成一个巨人,屹立于高山之巅,有“回当凌绝顶,一览众山小”之势。正因为在这这种打磨之下,炼就了他一身傲骨,从不低头,昂首阔步,让人越来越不敢小觑,在漫天飞少之中,风雨兼程,踏破铁鞋几十载,却从未停驻,毅然前行
沧海桑田,为他积攒了无数宝贵的经验,而又绽放出无数动人的魅力,年轻的他,一路披荆斩棘,豪迈跨越,冲破无数艰难险阻。改革开放,犹如一股新鲜血液注入他的体内,使他焕发出盎然生机;加入世贸组织,让他停滞的脚步重新跟上了时代的潮流;奥运的举办,又让别人看到不一样的他,更加深刻的了解他;而每一次突如其来的灾难,又让每一个人看到了他的别具一格,无人能比的飞凡的领导力和处事不惊的气魄。不是固步自封让他飞驰于万人之上,而是那一种敢于尝试的精神让他立于不败之地,得万人景仰。普罗旺斯的薰衣草让我们依依不舍,江南水乡的荷花让我们心生烂漫,可可西里的藏羚羊让我们心生敬畏,他的迅速崛起让你给我们热血沸腾......
他不是目光短浅,只谋个人利益 的,不是仅仅满足自己的那一份强大,他知道,他不能一辈子强大,他的生命更不可能永远停驻,因为他爱他的每一个子民,他需要他的子民像他一样强大,再续他的辉煌。为了他们能温馨和谐生活,他以人为本,大力发展经济,兴建民生工程,全力地为他的孩子们的幸福奋斗不息;为了他们能敞开胸膛,积聚力量,站在世界的最高峰,俯瞰全雄,他豪气冲天的喊出“打开过门搞教育”的宣言,并坚持科学技术是第一生产力”的重要方针;正是因为他充满热血的一举一动,让他们的名族持久雄浑,少年富则国富,少年强则国强,是如此,就本该如此。
永远相信,它的崛起不是偶然,岁月流金,六十二载风雨兼程,伴着星汉灿烂,伴着繁华似锦,他,一直在成长,天道酬勤,他的背后是勤奋;活力勃发,他的背后是创新;见贤思齐,他的背后是学习;众志成城,他的背后是凝聚力
他就是我们伟大的祖国----中国
赞美你!中国,愿你腾飞的生命力如花般绽放,永不凋零......