无言的爱 1000字
春风无言,默默地吹绿了大地;阳光无言,默默地照亮了世界;爱无言,默默地住进了人们的心里。
就是这无言的爱,筑成了一道又一道坚硬的城墙,帮助人们一次又一次地度过难关,成功地完成上帝严峻的考验
2008年无疑是多灾多难的一年,正当人们沉浸在过年的喜悦中时,一场大雪降临了。这场大雪来的不想以往那样让人欣喜,它压得整片土地喘不过气来。大雪给人们带来了许多的损失以及大的灾难。灾难发生后,全国各地的陌生人不约而同地向灾区人民送去资源和帮助。尽管知道自己力量微不足道,但他们还是竭尽全力,只为贡献出自己的一份爱心。抗战在一线工作的武警官兵们,车站的服务员们,谁不希望新年可以和家人在一起团聚?谁不希望一家人在一起吃一顿美味团圆饭?谁不希望自己可以除夕在家看春节联欢晚会?可是,在他们心中,国家利益永远高于个人利益,与国家相比,自己的小家算不了什么。正是因为他们舍己为人,正是因为他们舍小家为大家,正是因为他们把祖国的利益看得高于一切,所以抗灾斗争的关键时刻他们站出来了,冰雪中他们给受灾的人们送去了温暖。这一切的一切,就是因为他们对祖国、对人民有一份真挚、发自肺腑的爱,这无言的爱在背后支持着他们、鼓励着他们。
五月十二日,这个可怕的日子,一场史无前例的大灾难----地震发生了!强烈的震动打断了人们的欢声笑语,就在如此紧急、危在旦夕的情况,仍然演绎了一幕幕感人的场景。那些伟大的英雄们宁愿牺牲自己最宝贵的生命,也要救出别人。他们用自己瘦弱的身躯阻挡一切的痛苦,只为让别人重新燃起生命之火,重拾希望和信心。如此坚定的决心,如此令人钦佩的精神,岂是这地震所能摧毁?
在这如此恐怖的灾难面前,我们中国子民没有退缩,我们一起手挽手去挑战地震----这个张牙舞爪的恶魔。无论这个恶魔的势力有多强大,他都无法真正地打倒我们,因为让我们克服困难的,叫爱。这爱的力量是无法估量的,是不容小觑的。
“一方有难,八方支援。众志成城,抗震救灾。”不错,大地震发生后,全国乃至全世界都举行了捐款捐物捐衣捐水活动,各国人民也纷纷解囊相助,用爱心来为灾区人民营造幸福乐园。甚至有人直接写下遗书奔赴抗震救灾第一线,这种决心是何等令人敬佩!
亲情友情爱情人间真情,这些都是爱,无言的爱。它每时每刻都伴随在我们身边,把我们的生活染得绚丽多彩。生活同样需要它。 友情、亲情,爱的风在生活的海洋上吹起浪花,荡起涟漪。没有爱,生活将变得索然无味,了无生趣。让我们去珍惜身边的爱吧!即使无言,但我们无时无刻不在静静的感受着它们。生活需要它们!是的,生活需要爱!