为我的青春写赞歌 1000字
我站在路上,我的生命要求我为青春唱首歌。因为我的青春是生命最重要的历程。
在世界喧嚣的时候,我的青春静静地向我走来。我的心开始改变,安安静静中多了一份喧闹,挥挥洒洒中多了一份遗憾;朦朦胧胧中多了一份真诚
青春总是会有遇见的人。总是会在该出现的时候出现。带着阳光出现了。青春的心里细密,捕捉着一丝丝的甜蜜。会把相遇想成美丽的邂逅。会把上扬的嘴角当成是回应的微笑。就是会敏感一这种程度。于是青春里的人就变得深刻起来。总是会记得相遇的第一次;那张真诚的笑脸印在脑海,偷偷地经常想起。只是心中那过份地期待相遇时的美好,在相处中多少有些失望。来不及喊什么迷茫了,那不能成为不寻找借口,只有在青春里奉献执著。青春的人就像青青的果子。远远地看着又完美又崇拜。千万别轻易摘下来,那其中的酸涩在青春的日子里会显得发苦。还不是能承受的时候。青春里那有些爱张扬的个性,更多的是为了展示自己;少了一份欣赏别人目光。就是在这样的情况下,带着该有的倔强;在青春年代里的人,总不免被泪光滴到。总不免心怀歉意。也就是这份倔强,固执地分开了陪伴你的人。留下了一丝丝遗憾。青春的总是在不经意间出场,在感叹中渐渐消失。只是那人却在心中投下一片影,那些相处的片断轻轻的播放着,经过时间的冲洗,终于归于平静。就像歌词一样流转:“也许我偶尔还是会想他,偶尔还是会惦记着他,就当他是个老朋友啊,也让我心疼,也让我牵挂。只是我心中不再有火花,让往事都随风散了,所有真心的疾心的话,永在我心中,虽然已没有他……”
青春总是会有发生的事。青春里的每一天都是满满的。一点点剪辑着生活的片断。缀成生命珍珠。青春里发生的事总是即甜美又酸涩。经历过的事就忘不了,那些事你想释怀却又放不开。为你的成长,铺着道路。最美丽最特别的青春,往往是那些因你而记住的事。让青春不是显得浅薄。而是,最完美的深刻。
青春的天气总是被心情左右。那些因为想起忧伤的事而感伤的心情总是时时奏起,那时青春里的天空充满了阴霾。免不了黯然一番。那些忧伤的事怎么都忘不了。“人生的刺,就在这里,留恋着不肯走的,偏是你所不留恋的东西”。(钱钟书语
)它也为回忆添了一道风景。青春的天气有时候又是嘻嘻哈哈的。万里无云,微风暖暖地吹,轼轻地呼吸都芳香无比。每一时刻都温暖灿烂。时间多的数不完。天空总是蔚地折着笑脸就那么耀眼。一旦被青春的快乐粘上你微笑的脸,青春就变得完美起来。青春的赞歌就嘹亮地响了起来。
拥有着青春,绘着青春。好像世界都向我跑来。青春的梦,是一辈子的梦,是为生命选择的方向。
挂着温暖的笑脸,不经意间回首,青春的人,青春的事又闪耀起来。幸福阳光从指间流淌,漾满回忆。