我的壮举 1000字
近两年来,妈妈半夜总是惊醒,不由自主地向身边摸一摸,看我在不在。即使10个月前已与我分床睡,这个习惯却始终无法改变。因为我曾经的一次壮举,差点儿要了妈妈的命。
那是2004年1月3日的晚上,妈妈同几个朋友约好带着孩子一起出去聚餐。那个餐厅我和妈妈都是第一次去,我对所有的事物都充满了新奇。我很兴奋,吃饱后和几个小伙伴一起捉迷藏。我年龄最小,个子自然也小,在一扇虚掩的门后藏了起来。等了一会儿,没有人来捉我,我得意极了。时间一分一秒地过去了,我开始有些惊慌,探出头一看,哥哥姐姐们早没了踪影,我赶紧上楼找妈妈,记得妈妈她们是在203房间,可是由于我当时太紧张,走错了门,探头一看,里面吃饭的不是妈妈她们。我一下子就傻眼了,心里想:“妈妈一定是自己回家了,妈妈不要我了!”我开始大声喊起来:“妈妈!妈妈!”其实,当时妈妈还在幽雅的203房间跟朋友们推杯换盏,谈笑风生,根本就没有听见我的哭喊。
我害怕到了极点,开始一边哭一边往楼下跑,我该怎么办呢?我要自己回家!我必须自己回家!还记得有一次放学后,我在校园里玩,妈妈找不到我,很生气,她说以后再让她找不到,她就自己回家,看来这一次妈妈真的扔下我了。我开始顺着来时的路往回跑,虽然当时我没有穿外套,只穿着一件贴身的小棉袄,但是我一点儿也没感觉冷,心里只有一个念头:回家,赶快回家找妈妈!跑累了就走一会儿,然后再接着跑。一路上有很多人问我:“孩子,你怎么啦?”我不敢回答,他们要是坏人怎么办?要是把我拐卖了,我就永远见不到妈妈了!
我匆忙地跑着,突然,一只野狗跑过来,眼睛死死地盯着我,要是平时我早就躲在妈妈的怀里了,可是这时我也顾不得害怕了,看也不看那只狗,接着往前跑。
到了运河边上了,离家越来越近了,一个阿姨骑着自行车走了过来,亲切地对我说:“孩子,怎么就你自己呢?我送你回家吧!”我摇摇头,接着往家的方向跑,好心的阿姨,一直骑车跟着我,到我拐弯的时候,目送着我进了家门才离开。
可回家一看,哪里有妈妈的影子呀!原来妈妈发现我失踪的时候,整个人像疯了一样,马上报了警,警车封锁了车站和各个路口,几十辆出租车司机停止营业,互相通话:“全力以赴,一定要找到这个孩子!”以后每每想到这个场景,我总是热泪盈眶,我想,这个世界好人太多了,我不知道他们中任何一个人名字,我就想我一定要做一个像他们一样的好人,用自己的爱心回报他们,回报这个世界。15分钟后,妈妈接到了奶奶的电话,打车一路飞驰回到了家。
我和妈妈拥抱在一起,我还在委屈地哭着:“妈妈不要东东了,妈妈不要东东了......”妈妈拍着我的后背,泪流满面:“傻孩子,妈妈怎么会不要你呢!”那一夜,妈妈一直把我紧紧搂在怀里,在我泪迹未干的小脸上亲了又亲,生怕我忽然间又从她的怀中飞走。
一晃,四年多过去了,但是每当妈妈说起这件事,她的眼圈总是红红的。