整个学校在清风和浮云笼罩的之下泛出深蓝色的光晕,唯一的声音也只有草丛中不时传出的虫鸣声,转瞬即逝,却让学校更显得森然幽静。
刚刚走到宿舍楼前,恍然看见前方烈火熊熊,一片火海。好奇,伸头巴望,才知道原来是古槐着火。火势越燃越猛,以至于看起来是那么的刺眼,四处都散发着一股浓浓的焦味,不仅仅只有烧焦了的气味,还有血腥味。
我清楚的看见在那燃烧的火焰中,一只全身燃着烈火的魔兽在周围四处是岩浆的域界里被粗大的铁链紧锁着,它疯狂的嘶吼,拼命的挣扎,仿佛想要挣脱掉对它的束缚,它带着邪恶而诡异的笑容消失在了火焰之中……突然间古槐树的火也随之熄灭了,树又恢复了原来的面貌。宿舍楼连同地面都在不停震动,我们东倒西歪的依扶墙壁,一声沉闷的嘶吼从我们身后的宿舍楼里传了出来,那声音似乎来自于楼道的尽头,若隐若现。震动停止了,我们向前走了几步,楼道的尽头依稀微弱的蓝色火光,若隐若现。不知何时,天空已经从深蓝色变成了暗蓝色,暗的发昏,除了楼道尽头依稀微弱的火光,整栋宿舍楼都处于黑暗的笼罩之中。
蜷缩在墙角的倾缘缓缓的站了起来,脸上凝聚的表情,发抖的单薄身躯,看起来僵直的成了一条直线。她靠着墙抱着胳膊一直不停的抖,我走过去抱住了她,她像一只受惊过度的小动物一头扎进了我的怀里,“好冷!……真的好冷啊!……冷。”她呜咽着,声音断断续续的在空荡荡的楼里回荡着,我用力的抱着她,想把自己的热量都转给她。话音未落,倾缘从我的怀里滑了下去。
“倾缘?你醒醒啊!不要吓我……”我搂着她不停的呼喊,看见她慢慢的睁开了双眼,我放下了心。
她冰凉的手划过我的脸,勉强的露出了一丝笑容,“姿颜、澄芷,你们不要提我担心,我……我没有事。”刚刚说完,那只冰凉的手重重的摔到了地上。
我抱着她,看着紧锁着的眉毛,心里好难过。我曾经在哥哥的墓前发誓要保护那些我所爱的人,不要他们受到任何伤害,可是我却办不到。难道我真的那么没用,连我爱的人都保护不了吗?
澄芷走过来,从我怀里背起倾缘,“我们把她抱进宿舍里去吧?那里面虽然没有什么东西,可是也总比让倾缘躺在这里好呀!”
宿舍里还
像原来的样子陈列着,一切照旧。
我从门后提出了一盏破旧不堪的煤油灯,点燃。涣散的灯光映照整个屋子,桌子、凳子、床、窗户、我们还有那张照片。澄芷轻轻的把倾缘放在了床上,并给她盖上了床单,可是她还是不住的喊冷,我实在不忍心看她那痛苦的摸样,便扯下了破碎发黄的窗帘布给她盖上。
我和澄芷什么都没有再说,只是静静听着自己的没有规则的心跳,这种安静,没有谁想要打扰,我们静静的守着倾缘,等着她醒来。
黑夜浮幻的月光中,灯芯的挑动,心脏的跳动,窗外树影的摆动…黑暗的尽头兽人蠢蠢欲动。