不一样的爱 1000字
爱,是一个永恒的话题。爱的内涵亘古不变;爱的表达方式多种多样。在我们身边体现最多的是父爱和母爱。
但是如果细心观察就会发现,在生活中其实有多种多样的爱包围着我们。只要用心你就会感受的到。曾经,有这样一个故事感动了很多人,同时也发人深思。故事发生在广袤的非洲大草原上。
原本那个下午云淡风轻,同往常一样美好。但是危险总是消无声息地发生,那些平和的表面下常常暗流涌动。不一会儿临近河边的一棵橡树起火了。火势很快在草原上蔓延开来。
树下的一大群蚂蚁被大火围在了中间,此刻是进、是退无疑关乎着它们的生死存亡。火渐渐逼近了,蚂蚁栖身的范围越来越小,蚂蚁们焦躁不安,这时发生了让我难忘的一幕。只见所有蚂蚁迅速抱成一团,围成一个“蚁球”。开始滚动,越滚越快冲向火海。
外层的蚂蚁很快被大火吞噬了,但立刻又有一批蚂蚁围上来,它们就这样前仆后继,延续着种族的生命。终于它们冲出了火海,“蚂蚁”滚向了河里。这是动物界中团结友爱的展现,这是爱的一种——是最悲壮的爱的体现。爱,伴随着我们成长;爱,是生命的延续;爱,使生命的含义更加深刻。
灾难面前,爱的休现更加淋漓。地震。一个可怕的字眼,仅在转瞬之间留给人们的便是一片狼藉的废墟。2008年5月12日的汶川,2010年1月13日的海地,2010年2月27日的智利,2010年4月14日的玉树。
在坍塌的废墟中,在堆积的瓦砾下,请相信,总有生命的奇迹。因为有爱让这一切变成为现实。在海地地震中,发生了这样一个真实的故事。2010年1月15日,是一个凉爽的下午,12岁的美国男孩布鲁斯•马克像往常一样在Tavern里游戏
(这是一个颇为流行的角色扮演的闲聊节目,融合了哥特式的异想天开与科幻小说的特色。)小布鲁斯正玩的起劲的时候,“有人帮助我吗?我觉得不能呼吸了!”一条简迅传来。所有人都只当是游戏中的人异想天开,没有人在意。只有天真的小布鲁斯和发信的人聊了起来…..此刻被埋在海地太子港的美藉华人莎拉•陈正忍受着双腿被石板压着的痛苦,用身边没有被损坏的笔记本电脑发出求救。
很快有人询问她怎么了。但当她说出自己的处境时,却没有一个人相信她,因为大家认为这是某个“疯子”的恶作剧,只有布鲁斯一直与她联系,鼓励她,帮助她求援,终于,莎拉•陈在被埋3天后获救。那一刻,网络那边的布鲁斯一家喜极而泣。大爱无疆,爱的救助不分国界,在中国同样也有爱的传递
面对灾难炎皇子孙不言放弃,从2008年5月12日的汶川到2010年4月14日的玉树,仅仅两年之隔,中国母亲受到了又一次深重的打击。但是中国不会倒下,像面对汶川地震一样,无数志愿者奔赴玉树。强烈的高原反映难不倒他们,再苦再累也不退缩。因为他们知道时间生命,耽误不得一分一秒。