不一样的爱 1000字
秋风萧瑟,无情的刮落一片片曾闪烁着温柔的叶片。然而,随着秋风翩然而至于我面前的不是一片落叶,而是一张数学卷。我按着砰砰乱跳的心,在祈祷完一切神灵之后,像是打开圣物一般将卷子慢慢展开……77分!这个有史以来最糟的成绩像一个面目狰狞的魔鬼,把我充满着希望的心狠狠的击落于谷底。
想起老爸那严厉的目光,我便双手抱做阿Q状苦笑,并有一种想带着卷去撞墙的冲动。此时此刻的我,仿佛头顶上一直在下着连绵的阴雨,挥之不去,甚至一下子连对其他科目的信心都快要消失殆尽了。回到家,老爸那敏锐的眼神很快便捕捉到我脸上气馁的表情,又想到我们刚考完的试便明白了一切。他放下手中的报纸,平静的叫住了我,我的心也随之一下子提了起来,想到又要面对老爸那严厉眼神的“审判”,手中紧攥的卷子便让我的汗液浸湿了一块。
并战战兢兢地说:“我对数学快没信心了”,谁知,我抬起头看到的却是老爸那在平静不过的眼神,正当我感到诧异时,老爸开口说话了:“走,我带你去一个地方”。还没等我说话,老爸便打开门走了出去,我随后便小跑着追了上去。一路上是那样寂静,静的都可以听的到呼吸声。十几分钟以后,我们来到山脚下,老爸依然一句话都不说,只是拉着我向上爬。
爬山的途中,我的脚总是打滑,不一会儿便累得爬不动了。于是,我对老爸说:“爸,别爬了,我觉的我根本爬不上去的,就像这次数学考试一样,我从来都没有考到这样烂,甚至让我觉的我连爬山都做不好了”。听我说完这一番话,老爸用冷峻的眼神看着我,平静却严厉的说:“考试就像爬山,总会遇到困难,总会有失利的时候,难道你就因为一次摔倒就永远对这门科目失去信心了吗?甚至对一些小事都失去了能够做好的信心?站起来,继续爬”。说完,老爸便扭头向山顶爬去,在没有回头看我。
听完这段话,我的牙齿狠狠地咬了一下嘴唇,紧攥了一下拳头,向山顶爬去……过了几十分钟,我喘着粗气登上了山顶,看到了在不远处等我的老爸,老爸看着远方对我说:“看!山顶的景色有多美,多壮观。就如同考试一样,如果你克服了困难自信的一路走过来,你看到的也将会是一个令你理想的分数”。我回头看了看上山的路,又看了看远处壮美的晚霞,伴着在耳畔旁轻轻吹过的微风,心底的某一个角落在不断膨胀着,一种勇于战胜困难勇气在我的心中萌生……萌生。这时,我看了看身边用心良苦的老爸,一股暖流顿时流入了我的心田,我知道,这就是“爱”。