腾飞——无悔拼搏 1000字
与同学已是最后一年的牵手,也就意味着我们的呐喊只能在这最后一年的校运会中响彻。因此,我们放下心中的苦闷,不安与难舍,全力备战校运会,似是要证明给所有不认同的人们看——我们经过两年多的磨合,已经不再是当年那群无知而狂妄的小孩,而成为了一群真正的天之骄子!
初三女子跳高是在一个残留了些许夏光的下午,并不燥热,只是风轻云淡,比起以往的秋多了几束阳光我们目光无法从她的身上移开,她就如一只张开了翅膀的鸟儿,蓄势待发。起跑、猛冲、腾空,却被杆子无情地打落,压在她翻倒在地的身上,似是在嘲讽她的失败......我们紧张,我们焦急,我们无奈,只能用尽吃奶的力气为她的最后一次机会加油、呐喊,那紧紧攥着的拳头已渗出了细细汗珠;她如一只豁出一切的鸟儿,一次次的深呼吸暗示着我们她内心的不安与紧张。在她起跑的一瞬间,呐喊声戛然而止,所有人的心都提到了嗓子眼儿,心中想的都是同一个念头——“加油!加油!”。只见她的足尖在地上轻轻一点,身体腾空而起,在空中划过一个优美的弧度,而后整个身子倒在了海绵垫上,砸出一个拼搏的印记。随即爆发的掌声才让我们如梦初醒,都是满心欢喜,心中升起一份属于班级的自豪与骄傲。
我自然明白她如此拼命是为了什么,因为我也感同身受;这是一种说不清、道不明的感觉,其中夹杂着对美好记忆期盼、证明我们的实力、不想辜负同学们的呐喊与我们必胜的骄傲......正是因为这种感觉,我们不怕伤、不怕痛、不怕累,在这最后一次的校运会上尽力挥洒自己青春,为班级的荣誉而战!
三年的时间,七百多个日日夜夜,但对于我们而言还是太过短暂——似乎还是昨天才向大家做完自我介绍,如今却已快要分离;同在一个班级,即使我们朝夕相处,能为彼此和班上做的东西却实在太少太少,因此我们只能够在这最后一次的“战场”上努力拼搏努力留下属于自己的光荣,是为了班级,也是为了自己。在赛场上洒下属于青春的汗水,在阳光下印出如青春般的五彩斑斓;这一次的拼搏,无论留了多少汗、多少泪,我们始终无悔,只因为青春只有一次,身边人如此变换不停,而这八十名少男少女伴我度过不知几百个日日夜夜,给予我最美好的一段记忆
只有拼搏了,才能有成功的腾飞,因此我们无悔;只有拼搏了,才能有更加美好的记忆,因此我们无悔;只有拼搏了,才能在多年以后发现无论我们飞得有多高、有多远,又是如何如何飞黄腾达,总忘不了今日的笑与泪......
绚烂季节,我们拼尽全力,挥洒汗水,挥霍青春,在刺目的阳光下交织成一方属于我们的舞台,承载着无悔拼搏的笑与泪。