不一样的爱 1000字
不一样的爱贵州省罗甸县董当中心学校八(1)班罗先鸦在我们生活的周围充满着无数的关怀与爱,但爱往往总是以不同的表现形式,也许是我们不常留心,所以感觉不到,也许有时候,他们表达的方式是我们所不能理解的,我大概是属于后者。在我成长的岁月里,爸爸妈妈都不在我的身边,我从小就在爷爷奶奶的抚养下长大的,我没有别的伙伴那样快乐的童年,也许我对“家”的与别的伙伴也不相同。因此,我不能正确地诠释“父爱”、“母爱”的真正内涵,在我的记忆里爸爸妈妈的形象早已淡化,变得模糊不清了。
可是,也许是爸爸的回来,让我的感觉有了变化。去年,常年在外的爸爸回来了,妈妈因有事,就没和爸爸一同回来。但我没有显得特别的高兴,因为每次,他回来过完年之后都会离我而去,一贯如此,我想这次也不会例外的,然而,我错了,这次他不走了,留在家建房。这就意味着我将有机会和爸爸在一起相处了。
我真的很开心,虽然建房子会很幸苦,但我不怕,我开心地与爸爸一同般运砖块,整整般了一个下午,我都没有累的感觉。开学了,我要到学校上课,一周才回家一次,所以只有周末才能帮爸爸的忙。每一个星期五,我总是看到爸爸疲惫的身影,原来,比较胖的他,现在瘦了许多,尽管如此,他还是担心我在食堂的饭菜不如意,怕我吃不消,所以,每次我回到家,他都会做一些肉菜给我吃。我真的第一次感受家的温暖,我很感动
但是,有的时候,爸爸还是很严格的,甚至有些做法,我都不能理解。有一次,我觉得学习一星期感到很累,想偷个懒,可没想到爸爸却用命令的口吻对我说,“我整天面朝黄土,背朝天地干活,如果都像你那么懒,什么时候才建成啊,快点动身啊!”我不喜欢这种口气,听到这口气,我就想跟他唱反调,但是,静下心来想想,其实,累了就休息一下就可以了,爸爸的做法也没错,他想让我做事要有毅力,但我不明白为什么要用这种口气,难道就不能委婉一些吗?大家都说父爱如山母爱如水。但我觉得我的爸爸把两者合二为一了。他既有柔情的一面,也有严肃的一面。
我心里很明白,爸爸是爱我的,但是爸爸的爱有点令人不理解的,也许这就是他的表达方式吧!,天底下,有多少个父母,就会有多少种方式,爸爸只不过是其中的一个罢了,但是,他们无私的奉献我们何曾领悟过,现在,我终于体会到了那句“可怜天下父母心”的含义了,是爸爸的回来,让我明白了。我的爸爸是普通的大众劳苦人民中的一员,但他教育子女的方法独特的一面,也许这就是他给子女不一样的爱吧!(指导老师:罗家举)